世界商业报道 > 商人学院 > 非常MBA  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
MBA在中国迅速升温 成为考研大军
2008-01-25 16:55 来源:齐鲁晚报  
摘要:

  世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]2008年1月25日编:全国硕士研究生统一入学初试昨天结束,无论是全国还是上海研究生报考人数都呈现下降趋势,不过MBA却一枝独秀,继续迎来考生“大年”,今年上海各高校报考人数超过7000人。

  今年上海地区MBA考生最多的是复旦大学,招生数为360人,报考人数为2200人。紧随复旦之后的是上海交通大学,招生数为400人,报考人数为1779人。其次是同济大学、上海财经大学、东华大学等。世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]

  从这几年情况看,报考MBA人数持续上升,上海地区2006年报考MBA的人数为6236人,2007年是6514人,今年超过7000人。今年全国MBA报考人数也较往年增加,全国报名人数已突破52000人,比去年40784名的报考人数大幅增加。

  专家分析,MBA升温与MBA毕业后的高回报有关,MBA考生就业趋势看好,不少人就读MBA后薪水上涨迅速,另外,今年MBA考生的数学科目考试难度下降,也激发了文科类考生的报考兴趣。MBA招生院校数增加,总招生人数提高也是促进手段之一。

  今年全国硕士研究生统一入学考试共有32000余名考生在上海参加考试,低于去年的33485人,全国各地报考上海各硕士研究生招生单位的考生总计9万多人,较去年减少约5000人。全国所有省市的研究生报考人数减少了8.2万。

关键词:            
  评论 文章“MBA在中国迅速升温 成为考研大军”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2008年MBA全国已结束 报考人数剧增
 MBA新政策:春季MBA取消跨省调剂录取
 亚洲MBA学生:关注公司企业社会责任表现
 中国式治理:聚焦央企董事会改革
 2007全球商学院排行榜
 打造企业对付鸟人管理终极法则
邮件订阅: