世界商业报道 > 商业指南 > 商务生活  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
广州除夕前停售火车票 可免费退票
2008-01-29 11:14 来源:广州电视台   
摘要:

关键字:火车票 广州停售火车票 免费退票 退票

    据广铁最新消息,从昨天(27日)开始至除夕,广东地区各车站停止发售各次列车车票。已购票旅客可按乘车日期的10天内,在省内任何一个集中售票、取票点办理全额退票,不收退票费。

    世界商业报道(biz.icxo.com):因列车晚点,退票旅客激增,27日晚上9点,广州火车站售票厅已经紧急停止退票。目前,除了广州火车站外,黄沙和锦汉等八大售票厅已增开了退票窗口,为旅客办理退票、改签手续,不收取退票费。锦汉售票点增加了七十多个退票窗口。何小姐原来买了今晚(27日)出发到湖南的车票,但知道因天气原因导致列车停运,她马上来退票。(采访:没办法,不回家了。)对需要继续乘车的,其所乘车次和席位以车站安排为准。持有卧铺车票乘车而不能安排卧铺的旅客,凭列车长开具的记录到站后补退差额。目前火车站售票厅已经改成临时候车棚,供部分旅客通宵等候列车。(采访旅客:这里好啊,没有外面那么冷)内环路底也已经作为临时候车地点,分区组织旅客候车。火车站广场上八到十一号的临时车棚开辟成搭乘正常发车列车的通道,从外面赶来坐火车的旅客,可以从这四个候车棚进入火车站内。预计到28日零时,广铁将有50趟列车迂回京广线、三茂线运行。

关键词:            
  评论 文章“广州除夕前停售火车票 可免费退票”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 春运动员:为国为己,今年过年不回家
 上海所有窗口紧急停售长途火车票
 亲爱的,结婚费谁来掏?
 结婚费30年翻400倍 幸福感却下降
 结婚费:GDP和CPI速度算个啥
 北京铁路客运部门:春运坐火车平安六提示
邮件订阅: