世界商业报道 > 商业研究 > 深度报道  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
惠普否认向农村出售淘汰电脑 强调技术更新
2008-01-29 14:43 来源:北京晨报(北京)  
摘要:

世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]2008年1月29日编:全球第一大PC厂商惠普在中国市场来势汹汹,但其扩张却遭遇了来自农村消费者的质疑,昨天的人民网刊发报道,称惠普正在向中国的农村市场高价出售淘汰电脑,而惠普的回应则显得很是冤枉。

中国的乡镇市场正在成为PC厂商们争夺的下一个热点,继一二级城市的电脑普及浪潮之后,五六级的乡镇正在经历信息化初始过程,更多的农村需要电脑,而厂商们也意识到了这一点。

自2006年12月起,惠普公司携手中国电信在江苏泰州、南通等地开展了一项“电脑+宽带”业务,也就是在27个月内,用户每月付出一定费用,就可以同时获得一台电脑和包月上网服务。不过,很多用户参加以后,却发现惠普公司提供的这批捆绑销售的电脑属于淘汰机型,运转速度太慢。

记者算了一笔账,显示用户购买时付出“电脑+宽带”的费用,如果除去当地的宽带包月费用,剩下为电脑支付的费用实际可以买到配置高得多的机型,而用户得到的却是市场上不再出售的淘汰机型。世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]

惠普的公关人员昨天在回应时显得有些无奈,“这个计划刚推出时是在2006年,”该负责人说,“那时候这些配置还谈不上过时。”惠普方面认为,“如今技术更新换代很快,拿当时的机型、售价和现在简单相比并不是很合适。此外,在最近实施的相同计划中,惠普已对出售的机型进行了升级。”

惠普的相关人士也介绍说,客服部门已经开始跟消费者沟通,看他们在使用过程中到底出现了什么样的问题,因为目前得到的信息只是“运转速度慢”“视频聊天卡壳”等现象描述。据了解,惠普的“电脑+宽带”业务在三四线城市进展顺利,目前已经在全国约16座城市展开,如果要对每位客户的使用情况进行仔细调研,并不是一项轻松的工作。

相关阅读:

惠普淘汰电脑高价甩卖农村 涉嫌商业欺诈

关键词:            
  评论 文章“惠普否认向农村出售淘汰电脑 强调技术更新”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国式难题:如何释放粮食价格信号
 垄断企业涨工资:与企业利润挂钩
 深度分析:国际粮价急速上涨四大原因
 京沪高铁:东部五大经济圈连成一片
 垄断国企要加薪 理由不充分!
 国务院解答《价格违法行为行政处罚规定》
邮件订阅: