世界商业报道 > 商业报道 > 商业揭秘  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
电信正式大力推行"C计划" 重组一触即发
2008-01-30 09:59 来源:上海证劵报  
摘要:

在各种传闻烘托下,电信重组似乎一触即发。昨日外界传出消息,中国电信也终于开始正式大力推行其“C计划”。消息称,中国电信人士透露,“中国电信集团移动办近期动作频频,一边经常和联通开会并与高层会谈;一边招兵买马,招聘熟悉CDMA网络的人员。”

对于中国电信大力推行“C计划”一事,中国电信综合部的相关人士接受本报记者采访时不愿意作出任何评论,称上级并未下达任何收购联通C网的指示。世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]

中国联通董秘劳建华接受记者采访时也表示,“关于电信行业重组的传闻满天飞,现在并未有新的文件下达。”至于所谓在3月份的两会期间可能宣布电信重组方案,劳建华表示;“两会探讨的是国家大事,不可能就一个行业进行探讨。”

虽然电信、联通官方发言人对于中国电信收购联通C网一事言谈谨慎,但记者从相关渠道证实了与传闻相关的信息:中国电信和联通高层之间的接触确实举行过会谈。而且中国电信也开始与多家联通C网的业务支撑系统厂商进行高频度接触,征集各厂商对接联通C网系统的解决方案。

此前曾有媒体报道,“中国电信日前邀请包括联创、亚信、朗新、东软、思特奇在内的多家业界主流运营系统支撑厂商进行C网系统调研,为对接联通C网做准备。”

甚至还有消息人士称,中国电信已着手制定支撑C网运营所需硬件设备的采购计划,并就相应计划征求系统厂商的评估意见。不过经记者电话咨询,此消息依旧没有得到电信官方发言人的证实。

一向认为电信重组将在2008年之后发生的瑞银,近期态度的180度转变也颇为耐人寻味。瑞银日前发布报告称,“对电信重组时间表进行了重估。通过近期与中国联通、中国电信和中国网通管理层的会面,不能排除重组会在2008年3月发生的可能。”

关键词:            
  评论 文章“电信正式大力推行"C计划" 重组一触即发”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 王朝酒业总经理突然世辞 影响整体战略
 雅虎已确定裁员数千人 最早今日将宣布决定
 沃尔玛不可告人秘密:商品质量令人震惊
 揭秘:储备肉如何进入市场
 对雪铁龙"毛泽东歪嘴"广告的解读
 五粮液三年之内要变成"黄金搭档"?
邮件订阅: