世界商业报道 > 商人学院 > 非常MBA  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
2008年MBA全球百强排行榜出炉
2008-01-30 18:24 来源:解放网-新闻晨报   
摘要:

  《金融时报》2008年MBA全球百强排行榜出炉,交大首次参评跻身前50名。

  昨日(28日),全球著名财经媒体《金融时报》2008年度MBA全球百强排行榜新鲜出炉,上海交通大学安泰经济与管理学院MBA项目首次参评,便与伦敦城市大学卡斯商学院、世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]美国北卡罗莱纳大学并列全球第41位,是中国大陆唯一一家进入该榜单的全日制大学商学院。

  FT年度全球MBA排名是目前世界范围公认的权威调查之一,所有调查数据全部采用不受校方干扰的独立调查方式采集而成。榜单显示,入围百强的亚洲商学院共有七家,交大安泰位列第五,仅次于中欧国际工商学院(第11位)、香港科技大学(第17位)。在该榜中,交大安泰在毕业生就业、薪水、国际化等重要指标上均位居世界前列。

  交大安泰王方华院长表示,这次排名标志着中国大学商学院MBA培养已经在质量上达到了国际先进水平,由此可以判断将会有越来越多的中国商学院进入世界一流的行列,这一方面可以反映出中国经济发展的良好形势,同时也是中国高校教育改革成功的标志之一。 

关键词:            
  评论 文章“2008年MBA全球百强排行榜出炉”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2008年MBA联考英语真题参考答案
 MBA在中国迅速升温 成为考研大军
 2008年MBA全国已结束 报考人数剧增
 MBA新政策:春季MBA取消跨省调剂录取
 亚洲MBA学生:关注公司企业社会责任表现
 中国式治理:聚焦央企董事会改革
邮件订阅: