世界商业报道 > 商业报道 > 商业揭秘  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
质检局:出口日本速冻水饺未检出甲胺磷
2008-02-01 10:06 来源:新华网  
摘要:

      国家质检总局31日下午向媒体通报了31日早晨对出口日本速冻水饺食物中毒事件的初步调查结果。经对河北食品进出口集团天洋食品加工厂出口日本的两批次猪肉白菜馅水饺留样和正在使用的原辅料进行检测,均未检出甲胺磷,该企业生产加工记录也很齐全。

    30日下午,日本厚生省通过中国驻日使馆向质检总局通报了部分日本消费者食用天洋食品加工厂生产的速冻水饺发生食物中毒的情况。

    质检总局对此高度重视,立即成立了专家调查组,并责成河北出入境检验检疫局对该企业的留样产品和正在使用的原辅料进行检测。31日上午,质检总局调查组还紧急赶赴河北省对该企业进行现场调查。
 
   质检总局进出口食品安全局局长王大宁31日在质检总局举行的新闻发布会上说,经初步调查和检测,中毒事件所涉及的两批次水饺分别是该企业于2007年10月1日生产的13克规格和10月20日生产的14克规格猪肉白菜馅水饺,出口前已对生姜、大白菜等原料进行甲胺磷等农药残留检测,均合格。

    31日下午,质检总局还与日本驻华使馆官员进行了会谈。根据日方最新通报的情况,目前日方仅在中毒者的呕吐物和水饺包装袋中检测出甲胺磷,在对该中方企业在日本销售的同类产品进行的检测中均未检出甲胺磷。目前,日本警方已经介入调查这一事件。

    王大宁表示,为确保出口食品的安全和本着高度负责的态度,国家质检总局已要求该企业对在日本的产品和正在途中的产品立即召回,并请河北省公安部门介入调查。国家质检总局近日还将派有关专家赴日本同日方共同合作查清问题。

    据了解,此次事件所涉及的中国企业已经有30年历史,作为一家出口注册企业,该企业具有完整的生产机构,健全的监管体系,企业员工也定期接受培训,该企业产品质量长期保持稳定。

    另据了解,该企业生产的所有产品只对日本出口,在中国国内和其他国家都没有销售。

关键词:            
  评论 文章“质检局:出口日本速冻水饺未检出甲胺磷 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 电信正式大力推行"C计划" 重组一触即发
 王朝酒业总经理突然世辞 影响整体战略
 雅虎已确定裁员数千人 最早今日将宣布决定
 沃尔玛不可告人秘密:商品质量令人震惊
 揭秘:储备肉如何进入市场
 对雪铁龙"毛泽东歪嘴"广告的解读
邮件订阅: