世界商业报道 > 商业报道 > 商业揭秘  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
微软收购雅虎 起因Google?
2008-02-02 09:56 来源:网易科技  
摘要:

    据《纽约邮报》5月4日报道,在上个月竞购互联网广告公司DoubleClick失利给Google后,微软加强了收购雅虎谈判的要求,要求同雅虎重启正式谈判。分析师称,微软一再失利于Google,急于收购雅虎提高竞争力。

    尽管微软和雅虎就这一收购协议已经谈判了几年,消息来源称这次最新的举措表明微软这一方收购要求变得强烈起来。消息来源称,这次新的举措紧跟着的是几个月前微软提出的收购雅虎的出价。但是雅虎那次回绝了这家软件巨头的要求。华尔街消息来源称微软收购雅虎的价格大约在500亿美元。世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]一个来自银行业的消息来源称:“在竞购战中的失利已经让微软感到厌烦了,他们现在似乎更愿意通过一个交易使自己提高在互联网业的竞争力。”其部分原因是Google竞争行为一再获得胜利,不但是成功地收购了DoubleClick,还在2005年击败了微软与AOL重新签署了搜索广告协议。而且,随着Google开发基于互联网软件直接同微软Office竞争,消息来源称在此情况下微软已经别无选择地开展进攻了。

    一个消息来源称:“如果微软开始反对反垄断,显示他们已经不顾一切并且切实要做一件大事了。”消息来源称,就该收购事宜微软正在同高盛合作。微软这一新动作到来之时,正值雅虎的新搜索广告平台Project Panama处于不佳境地之时。这个平台第一季度业绩显得暗淡无色,但并不说明该平台不能够发挥作用。消息来源称,如果该平台这样的状况再维持一到两个季度,投资者也许会要求出售这个平台或者要求雅虎CEO特里-塞梅尔辞职。

    如果微软收购雅成功,将会使微软的搜索广告市场总计达到27%,而Google的份额为65%。还将会缩小Google在整个网络广告上的差距至13%。更为重要的是,这将会让微软在眼球上成为“互联网的垄断力量”。这是至关重要的,因为眼球从某种意义上说就等于广告。在内容上,微软和雅虎相互补充。微软MSN的新闻吸引年纪较大的群体,而雅虎以其娱乐内容吸引的是年轻一族。除了节约费用,收购的成功还将创造机会,使得用户在微软产品上使用雅虎的内容。例如微软Xbox游戏机和Zune音乐播放器可以播放雅虎音乐独家提供的音乐。

    雅虎的一位女发言人拒绝对以上消息发表评论,微软也拒绝评论。

关键词:            
  评论 文章“微软收购雅虎 起因Google?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 质检局:出口日本速冻水饺未检出甲胺磷
 电信正式大力推行"C计划" 重组一触即发
 王朝酒业总经理突然世辞 影响整体战略
 雅虎已确定裁员数千人 最早今日将宣布决定
 沃尔玛不可告人秘密:商品质量令人震惊
 揭秘:储备肉如何进入市场
邮件订阅: