世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
专家分析:微软收购雅虎可能性不大
2008-02-02 09:57 来源:新浪科技  
摘要:

    2月2日消息,据外电报道,分析师星期五(2月1日)称,美国和欧洲反垄断管理部门可能不会阻止微软收购雅虎,尽管这笔交易的审查可能需要几个月的时间。

    分析师称,在考虑微软收购雅虎交易中的惟一的一个有利因素是谷歌在网络搜索和广告业务方面的统治地位。这两个领域可能是反垄断管理部门在考虑微软提出的以450亿美元收购雅虎的交易时的重点。

    美国司法部表示,它对审查微软出人意料地提出的收购雅虎的交易引起的竞争问题很感兴趣。美国联邦贸易委员会和欧盟委员会官员不愿意对这个市场发表评论。分析师称,如果这笔交易通过,美国国会和欧盟管理部门将会对这两家公司合并之后引起的竞争问题进行审查。

    位于伦敦的Heller Ehrman律师事务所的Ted Henneberry说,我认为这笔交易不会一帆风顺的,管理部门将对这笔交易进行审查。即使在审查之后,这笔收购交易的完成可能需要6个月的时间。他认为,微软与雅虎的合并可能不会被阻止,因为合并之后的公司的在线广告市场份额仍然不如谷歌。谷歌目前已经控制了美国在线广告市场60%的份额。

    雅虎和微软是美国的第二大和第三大搜索引擎。这两家公司的合并可能会减轻人们对谷歌在广告领域日益增长的实力的担忧。世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]据comScore Media Metrix公司最新统计的数据,微软和雅虎合在一起的搜索引擎市场份额为33%。

    许多华尔街分析师预计管理部门将批准这笔交易。雅虎表示它将认真地和迅速地研究这笔交易。

    美国参议院反垄断小组委员会主席Herb Kohl表示,如果雅虎接受微软的收购要约,这个委员会将举行听证会研究这笔交易可能引起的竞争和隐私问题。

关键词:            
  评论 文章“专家分析:微软收购雅虎可能性不大”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 小煤矿不是煤炭产量高低的调节器!
 解救"燃眉之急"的电煤供应为何如此紧缺?
 雪灾之下"春运"隐藏的深层问题
 韩资企业,"半夜逃逸"为哪般
 婚庆花费,工薪家庭不能承受之轻
 铁矿石谈判的大敌:中国钢企内讧
邮件订阅: