世界商业报道 > 商业资源 > 商业贸易  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
欧盟再次调查中国钢铁产品反倾销
2008-02-02 14:43 来源:新华网  
摘要:

    欧盟委员会当天在其官方公报中宣布了这一决定。受调查对象还包括韩国出口到欧盟的同类产品。

    欧盟的反倾销调查程序通常持续一年,最长不超过15个月,在决定是否征收正式反倾销税之前,欧盟委员会可以采取临时反倾销措施。


    欧盟委员会说,它于去年12月21日收到欧洲钢铁工业联盟关于涉案产品的反倾销申诉。按照规定,欧盟委员会应在收到申诉的45天内决定是否展开调查。

    这是欧盟委员会对中国主要钢铁产品再次发起的反倾销调查。去年12月14日,欧盟委员会同样根据欧洲钢铁工业联盟的申诉,决定对从中国进口的部分热浸镀金属钢铁平板轧材展开反倾销调查。

    就去年发生的中欧钢铁贸易摩擦事件,中国商务部新闻发言人当时已经表示,中方对欧洲钢铁工业联盟针对中国钢铁产品向欧委会提起反倾销立案申请表示遗憾,希望欧盟委员会能慎重对待欧洲钢铁工业联盟的立案申请,克制使用反倾销措施。中国商务部的发言人还强调说,对于中欧钢铁贸易中出现的问题,中方一贯主张通过协商、合作的方式加以解决。

关键词:            
  评论 文章“欧盟再次调查中国钢铁产品反倾销”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中煤巨头集团全面暂停煤炭出口
 越南雪上加霜 抬价煤炭出口价格
 必和必拓集团与中国
 加拿大终裁我钢板倾销 实施反倾销措施
 我国粮食价格回落 国际市场供应将趋紧
 2007年中国钢铁业获补贴157亿美元
邮件订阅: