世界商业报道 > 商业研究 > 城市话题  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
感叹:一个没有沃尔玛的世界
2008-02-07 14:40 来源:《市民》杂志  
摘要:

  从供应链的角度讲,一个无所不包的沃尔玛就像一个世界,而任何的企业,即便做得再好,也只是这个世界的组成部分。而在销售终端不断地减少到只有为数不多的一张网络的时候,沃尔玛对于供货商来说,就是全部世界。从这个角度讲,沃尔玛就是一个企业之上的企业,公司之上的公司。

  从目前的情况来看,这种来自世界的感觉还没有传递到中国企业的身上。记者在采访中发现,许多中国厂商对沃尔玛超市开出的订单,并没有欣喜若狂,仍然因为利润太低而拒之门外。不知是否因为市场发育远远没有成熟,沃尔玛跟强大的中国制造商还没有谈判的机会,沃尔玛只能和一些超小型的黑工厂合作,才能实现自己“天天平价”的策略。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6]

关键词:            
  评论 文章“感叹:一个没有沃尔玛的世界”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 广东:临时价格干预 政府如何操作
 京城结婚费五年翻番 父母集体埋单
 山东省08经济目标:城乡居民收入同增长8%
 昆明户改新政:纳税5万元以上可落户
 宁波出台全国首个廉价药物制度
 从滨海新区改革看军工产业发展新方向
邮件订阅: