世界商业报道 > 行业分析 > 零售行业  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
中西巧克力情人节大比拼,商家大战消费者获利
2008-02-14 09:23 来源:岛早报  
摘要:

       今天就是浪漫的情人节,作为情人节礼物代表的巧克力迎来一年中最畅销的时候。昨日,记者走访佳世客、利群等商场发现,进口巧克力与国产巧克力为争夺顾客,各自施展促销手段,展开一场无声的巧克力大战。

       进口巧克力口感更纯正

       昨日上午,记者到佳世客、利群、麦凯乐等商场探访发现,商场内挂满了浪漫的粉色气球、温馨的情人节标语,四处洋溢着浓浓的浪漫气息。各个卖场最显眼的位置都被大片的巧克力销售柜台占据,许多情侣来此选购。

       记者观察发现,原本少见、奢侈的进口巧克力今年也大批量地加入情人节巧克力销售区。在佳世客商场内,200多种来自比利时、法国、意大利等地的进口巧克力夹在国产巧克力柜台中间,占据了展区的1/4。据了解,这些进口巧克力价格从每盒20元至350元不等,比同规格的国产巧克力价格高出四五成,但因为包装独特精美,而且口感细腻纯正,成为越来越多的年轻人过情人节的礼物选择。 “国产巧克力很普通,平时都买给自己吃,过节选款进口巧克力才能感觉出情人节的特别。”一位正在挑选巧克力的小伙说。

       国产巧克力搞花样促销

       为了迎战士气十足的进口巧克力,近十种品牌的国产巧克力也纷纷打出促销战牌。除了大众型的免费包装巧克力礼盒的服务外,德芙品牌推出购满48元送一套情侣大头贴的活动,好时品牌推出购满50元送10元小盒巧克力,选购78元的吉百利巧克力可以免费将情侣照影印在瓷杯上等特惠,金帝、乐天、金莎等品牌巧克力则推出购满一定数额就赠送毛绒玩具的活动。

       几名购买国产巧克力的市民告诉记者,还是国产巧克力更实惠、价格容易接受,而且礼盒包装也越来越时尚,并不比进口巧克力逊色多少。

       据佳世客张经理介绍,世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]目前巧克力已进入销售旺季,每天销售额在10万元左右,销售量冠军仍是国产巧克力。张经理表示,今年进口巧克力的价格略有下调,销售量随之提高,但国产巧克力也通过产品改进和促销揽住了大批消费者,二者难分胜负,从中获利的是消费者。

       利群超市销售人员表示,今年国产巧克力的促销方式更加多样,虽然销售额与进口巧克力持平,但销售量却远远大于进口巧克力,仍是情人节巧克力市场的主打。

关键词:            
  评论 文章“中西巧克力情人节大比拼,商家大战消费者获利”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 史上最贵玫瑰
 情人节:商家如何偷着乐
 春节才过洋节又至 商场大做"情人节"文章
 市民消费日趋理性 情人节遇冷到底原因何在
 紧挨春节,今年“洋玫瑰”打蔫
 顾问公司:美08年零售业前景黯淡
邮件订阅: