世界商业报道 > 商业报道 > 消费真相  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
漫游费降了多少?发改委详解新方案
2008-02-14 11:03   
摘要:

关键字:漫游费 手机漫游费 手机

    信息产业部、国家发展和改革委员会13日公布了降低移动电话国内漫游通话费上限标准方案,大幅度降低了相关资费上限标准。记者就此采访了国家发展改革委有关负责人。
  
    问:0.6元和0.4元的方案是怎么算出来的,与现行资费结构相比有什么变化?

  答:最终确定的方案有两个特点:第一,合并了本地和长途通话费。以后付费用户为例,新标准的考虑是,在取消0.2元漫游费前提下,以本地通话费主叫每分钟0.4元、被叫不收费为基础,将长途通话费按50%左右、平均0.3元计算,把上限标准确定为主叫0.6元,被叫0.4元。把主叫收费标准安排低一些,主要是考虑解决部分消费者主叫通话费不高于现行同城特例收费0.6元的需要。第二,合并了后付费和预付费用户的上限标准。现行预付费用户通话费标准每分钟比后付费用户高0.2元。调整后,不再区分后付费和预付费用户,实行统一的收费标准。

  漫游通话费还不能完全实现单向收费。主要是因为,漫游用户有一部分是长途通话,由于主叫方只支付本地通话费,因此需要由被叫的漫游用户支付相应的费用补偿占用长途电路的成本。

  问:按公布的方案,移动电话国内漫游通话费上限标准下降了多少?

  答:按新标准计算,漫游状态下的服务收费,由现行的主被叫长途通话预付费用户每分钟1.4元、后付费1.2元,本地通话预付费0.8元、后付费0.6元,主叫统一降为每分钟0.6元,降低幅度分别为57%、50%、25%和0%;被叫统一降为每分钟0.4元,降低幅度分别为71%、67%、50%和33%。世界商业报道(biz.icxo.com)

关键词:            
  评论 文章“漫游费降了多少?发改委详解新方案”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 淘宝称未来一周将成网购疯狂期
 春节亦涌动文化消费潮
 春节消费:网上热换节日礼品、卡、券
 春节血拼战术篇:把便宜占到底分4步
 苏州市民光购物7天就花了38亿
 陕西人过年花了六十四亿
邮件订阅: