世界商业报道 > 行业分析 > 零售行业  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
情人节消费调查:到底多少钱才能为爱情"埋单"
2008-02-14 13:48 来源:厦门日报  
摘要:

    随着今年“节中节”——情人节的到来,厦门市各类鲜花、巧克力、情侣服装、情人节套餐、婚纱摄影等商家可谓费尽心思。而电影院、西餐厅等与情人节有关的商家也不甘寂寞,各出奇招,使得今年的情人节市场愈发红火。

    昨日,记者调查发现,为爱情“埋单”的价格不菲,没有百元,难以求得爱人芳心。

  100元看通宵电影

    记者昨日从明发金逸电影城等了解到,针对即将到来的情人节,今年厦门市各大影院也及时推出了不少“情侣套餐”,力图让广大市民度过一个温馨、浪漫的情人节。

    昨日,明发金逸电影城的林经理介绍说,情人节当晚,该影院将隆重推出100元看四场通宵电影。影片包括刚刚上映的爱情新剧《两个人的房间》、由周杰伦等明星主演的情侣大片《大灌篮》等。此外,凡前一百对购票的情侣还将获赠一朵玫瑰花。在此基础上,明发金逸电影城还将为前一百对情侣赠送大礼包一个。

  餐厅宾馆也推情侣套餐

    记者走访发现,目前,厦门市在情人节餐饮、住宿等方面的预订也很红火。各大酒楼、中西餐厅、咖啡馆、宾馆等纷纷推出情侣套餐等相关服务,记者注意到,其价格都比往年有所增长,人均消费大部分都在百元以上。

    昨日,“外婆家”西餐厅的罗经理告诉记者,情人节期间,该店将分别推出价格为299元、599元、999元的三种情人节套餐。他介绍说,凡上门的顾客都将统一获赠一枝玫瑰花,而各类套餐消费都有相应的礼品赠送,凡消费高的,还将获得餐厅赠送的红酒等礼物。此外,一些大饭店、大酒店等也不失时机地推出了“情侣套房”、“情侣标房”等服务,但价格都不便宜。(记者 邱宝晖 通讯员 王良军)

  玫瑰花涨价三倍

    今天就是情人节,又恰逢农历正月初八。这两天,与情人节有关的商品价格可谓节节攀升,记者昨日走访发现,一枝平时只卖两三元钱的普遍玫瑰花也已涨至10元以上。部分商家透露说,情人节当天各类鲜花的价格还将继续上涨。

    记者从各商家了解到,今年情人节“紧咬”春节,各类情人节商品在农历正月初便提前上市了。可由于连续的寒流天气,不仅使鲜花冻伤及受损情况严重,还令各类鲜花的运输、保鲜和养护等成本提高了许多。加之,各商家纷纷使出各类促销手段,换着花样吸引市民的眼球,鲜花等各类商品价格自然就上去了。

    西林路一家花店工作人员介绍说,一枝普通的玫瑰花平时只卖两三元钱,昨天的预订价已达10元以上。同时,香水百合、郁金香等也涨至近20元每枝,而那些进口的蓝色妖姬等高档品的价格自然不菲,则在百元左右。世界商业报道(biz.icxo.com)

关键词:            
  评论 文章“情人节消费调查:到底多少钱才能为爱情"埋单"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 情人节揭秘:八成玫瑰为月季假冒
 春节 情人节 元宵节三节PK,市民消费升级
 这个情人节玫瑰含"金"量最高
 情人节来临,新品玫瑰惹人爱
 中西巧克力情人节大比拼,商家大战消费者获利
 史上最贵玫瑰
邮件订阅: