世界商业报道 > 行业分析 > 房产装潢  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
2008年中国房地产业发展九大走势
2008-02-14 14:24 来源:搜房网   
摘要:

   2008年中国房地产业将会步入一个崭新的民生地产新时代。展望2008,将是充满生机与活力的一年,将是中国房地产业大发展的一年!笔者认为有以下九大走势值得特别关注:

    走势一:2008年将是中国民生地产新元年

    民生新政催生民生地产。以解决中低收入家庭住房困难为主要任务的民生地产,正蓄势待发。随着民生新政的实施、随着大力发展民生地产,百姓在购房选则上趋与更加多元和更加理性。过去是开发商独此一家,别无分号,不买也得买,砸锅卖铁、东拼西凑也要筹够首付款,明明白白地挨宰。随着新的住房保障制度的建立,有相当一批人群将被从过去的买房大军中剥离出来。中央政府对解决中低收入人群住房困难决心之大、措施之具体是前所未有的。随着廉《廉租住房管理办法〉、〈经济适用住房管理办法〉等相关政策的出台,百分之七十的土地供应保障、相关税费的减免等措施,将会加快解决中低收入家庭住房困难问题的步伐。经过2007年的一系列前期政策盘整、梳理,房地产市场整治、土地市场督察,对整个房地产业运行情况更加清晰。这就为大力发展民生地产扫清了障碍、打下了基础、铺平了道路。民生地产将隆重登场。可以预言:随着年初两会的召开,民生地产将会驶入快车道。总理将会在政府工作报告中用相当的篇幅阐述解决中低手入家庭住房问题的重要性一及将会采取的对策。解决中低收入家庭住房困难将成为各级政府一项十分重要的职责和一项重要而长期的政治任务。将在全国上下拉开民生地产新时代的大幕!相关配套法规、政策将会逐步完善并加以实施,大力发展民生地产将成为政府落实民生新政的重要举措。

    走势二:将掀起新一轮土地风暴

    土地新政将进一步深入,世界商业报道(biz.icxo.com)查处土地违法案件力度将会进一步加大。在2007年百日土地大督察的基础上,将会进一步深挖彻查,一些隐藏较深的土地硕鼠将会被悉数挖出和铲除。土地督察制度将日趋健全。新一轮土地风暴将会比2007年来势更猛、持续时见更长,将成为一个长期悬在那些不法谋地者头顶的达镇邪之剑,随时都有可能斩断深向土地资源的黑手!非法圈地囤地、炒地炒项目者将会受到更大力度的打击与严惩!

    走势三:将掀起更严励的新一轮房地产新政

   中央政府针对房地产市场的混乱局面,将会出台更严励的政策措施。捂盘惜售、哄抬房价等行为将受到重点查处与打击。金融、税收等方面的新举措也将会跟进。各相关部门将对房地产市场的违规行为形合围之势,使违法者无容身之地。对一些屡教不改、多次违规操作的开发商将会被清理出局。世界商业报道(biz.icxo.com)房地产企业面临新的洗牌。

    走势四:“四节一环”将成为房地产业开发建设主导理念

    随着《民用建筑节能条例》等一批相关行政法规、行政规章和产业政策的颁布实施,“节能、节地、节水、节材、环保”的理念将成为房地产业主导型理念,并且要按照国家强制标准加以贯彻落实。“四节一环”将由一种新兴理念进而转化为具体行动,一大批符合“四节一环”理念的新型住宅也将应运而生。

    走势五:住宅产业化进程将有新的突破

    国务院早在1999年就做出了加快住宅产业化进程的决定。这些年来,有关部门和相关单位一直在向前推进。2008年将会在住宅产业化方面有一个教大的突破。一些地产商集成生产的住宅产品将会批量问世。一些国家级住宅产业化基地也将会全面启动。住宅产业化也将与“四节一环”新理念一样不断深入人心,进而变成开发企业的具体行动。 世界商业报道(biz.icxo.com)

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“2008年中国房地产业发展九大走势”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 北京土地增值税清算细则出台
 国内涂料企业如何应对行业发展新形势
 人民币升值引产业大变 房产推波助澜
 消费民众"热捧"环保绿色涂料
 消费者观念转变 冬季家装火起来
 建材行业的五大投资热点分析
邮件订阅: