世界商业报道 > 企业专题 > 微软收购雅虎  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
微软高管大变动,疑为收购雅虎布局
2008-02-15 17:05 来源:IT168  
摘要:

  最近一段时间,微软要以446亿美元洽购雅虎的事件震动了整个互联网,引起了众多媒体和网民的广泛关注。2月14日,微软又放出一个重磅炸弹,宣布其高层人事变动,主管网络服务业务的高级副总裁Steve Berkowitz、主管移动通信业务的高级副总裁Pieter Knook以及主管Windows营销的副总裁Michael Sievert等众多高管离职。

  同时,微软将负责搜索和搜索广告工程的Satya Nadella、负责Windows市场营销的Bill Veghte提升为高级副总裁,让他们和前aQuantive CEO Brian McAndrews一起接手Steve Berkowitz的工作。世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]

  此外,主管服务器和工具业务的副总裁Andy Lees将接管Pieter Knook负责的事务,Brad Brooks将接管Windows营销工作。

  有分析人士认为,微软此次人事大变动是为收购雅虎布局,鉴于雅虎因微软低估其价格而拒绝微软的收购方案,微软可能进一步提高报价。

  而微软方面则强调,其高管变动与并购雅虎并无直接联系,除了麦克安德鲁斯外,另提拔7名高管为高级副总裁,其中包括Office业务的多名主管Chris Capossela、Kurt DelBene和Antoine Leblond等。世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]

关键词:            
  评论 文章“微软高管大变动,疑为收购雅虎布局”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 财务顾问将成为微软雅虎收购案最大赢家
 美分析师:微软和雅虎并购的赢家是百度
 雅虎与新闻集团结盟:为抬高微软收购价格?
 传新闻集团500亿闪电内出手竞购雅虎
 微软与雅虎没完没了了?
 若微软雅虎交易成功 雅虎哪些技术会被保留?
邮件订阅: