世界商业报道 > 商业研究 > 企业批判  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
恒源祥首度回应12生肖广告将播至元宵节
2008-02-18 08:57 来源:新闻晨报  
摘要:

    面对12生肖广告在网上引发的热议,恒源祥在北京举行研讨会,首度作出回应。恒源祥品牌传媒顾问丁秀伟表示,12生肖广告为公司推出的贺岁版广告,仅在春节期间播出至元宵节。

    针对有网友提出这种机械的重复挑战了观众的忍耐极限,丁秀伟认为重复恰恰是恒源祥的广告手段,目的就是要让消费者记住。他还表示,公司已经把原有的5秒、15秒广告和这次的12生肖1分钟广告送到中国科技大学,进行科学定量分析广告受众的心理反应。

    恒源祥回应:重复是广告手段

    丁秀伟说,12生肖广告是恒源祥娱乐版的奥运营销广告,仅限于春节时期播出。恒源祥方面表示,做这个广告之前曾做了市场调查,大家的反映是比较有趣、搞笑,原命名为“恒源祥春节开心一刻”,考虑到挂了这句话可能不会如此搞笑,最终没有播出上述文字。

    丁秀伟坦承,花大钱做1分钟的广告绝不仅仅是为了“千金买笑”,而是让消费者记住恒源祥。针对有网友提出这种机械的重复挑战了观众的忍耐极限,丁秀伟认为重复加强记忆是广告有效的手段之一,而恒源祥的广告法则之一就是强化消费者的记忆。丁秀伟认为,恒源祥对打造品牌有自己独特的理解:品牌就是消费者的记忆。“消费者记住你了,你就是品牌。” 世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]

    恒源祥一名工作人员认为,一个品牌最起码要做的事就是如何让消费者记住,重复恰恰是恒源祥的广告手段,从当年独创中国三段式重复广告“羊羊羊”到12生肖贺岁广告都体现了这一方法。丁秀伟认为,值此春节之际,恒源祥一改严肃有余的形象,引得大家开心一笑,并不会影响公司的品牌形象。据了解,恒源祥12生肖广告将可能播至元宵节,当天将可能在投放的几家电视台高密度播放,元宵节后将可能改回旧版的“羊羊羊”广告。

    后续:科学定量分析观众反应

    昨天,来自广告界、营销界的多位专家在会上发表了看法。一些人士认为,这则广告虽然争议如潮,但却让“恒源祥———北京奥运会赞助商”这个信息,一次次冲击着观众的记忆细胞,这种重复让大家记住了企业诉求的必要信息。但也有一些专家认为,这种机械简单的重复尽管让观众记住了品牌,却引起了观众的反感,结果反而起了反作用。 世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]

    据丁秀伟介绍,恒源祥已经把原有的5秒、15秒广告和这次的12生肖1分钟广告送到中国科技大学,期待专家用科学定量的方法计算出人们听到不同时长的广告的心理反应,以寻找出更具创意和美感的品牌传播方式。

关键词:            
  评论 文章“恒源祥首度回应12生肖广告将播至元宵节”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 恒源祥12生肖广告遭炮轰,观众称恶俗无法忍受
 恒源祥奥运广告:比脑白金更令人崩溃
 恒源祥奥运广告遭炮轰,自称宁愿被骂?
 沃尔玛:12个供货商穷得没电话?
 供应商与消费者斗争 沃尔玛获渔翁之利
 沃尔玛工厂环境恶劣 加班很正常
邮件订阅: