世界商业报道 > 企业专题 > 微软收购雅虎  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
参与雅虎竞购,默多克出尔反尔?
2008-02-18 09:13 来源:艾瑞网  
摘要:

  忘掉雅虎和微软吧,撼动世界的也许是雅虎和新闻集团。目前两家公司正在讨论一项交易。内容是将新闻集团福克斯互动媒体部门分拆,将其并入雅虎,以交换20%的新联合体的股权。新闻集团与雅虎的交易最初被技术博客报道。昨日该集团属下的华尔街日报予以了确认。

  “兵不厌诈”——商战老兵默多克似乎深谙此道。这一宗最新交易谈判违反了新闻集团董事长默多克曾经的立场。他在美国时间2月4日曾表示肯定不会向雅虎出价。微软高管Yusuf Mehdi还曾为没有第三方参与雅虎竞购而窃喜。

  目前双方交易的关键是要试探一些主要持股人对于合并的反映,并看看他们是否认为500亿美元的联合是物有所值的。500亿是雅虎和新闻集团的赋予这一交易的价值。这一谈判会对微软形成压力以提升对雅虎的报价。

  联合后的情况如何呢?也许会出现一个显示广告巨人。根据ComScore的数据。在总体在线显示广告曝光数中。雅虎占有18.8%,而新闻集团的福克斯互动媒体(包括MySpace)占有16.3%.微软占有6.7%.然而,雅虎和福克斯联合可能不会达到微软与雅虎联合的搜索规模。根据ComScore的数据,2007年12月,微软站点构成9.84亿的美国搜索请求。而MySpace站点构成3.42亿的美国搜索请求。福克斯互动曾与谷歌有过交易。谷歌给MySpace提供搜索和其它广告。目前还不清楚是否所有权的交换会导致谷歌和MySpace终止合作关系。世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]

  雅虎的CEO杨致远在给股东的一封信中写道:“我们有巨大的市场机会,并且处于独特的可能获得利益的地位。全球在线广告市场将从2007年的450亿美元达到2010年的750亿美元。”他说目标是2007年起跑点业务(比如电子邮件和主页)要提升15%.公司还计划提升它的广告网络,通过广告交换创造一个较少摩擦的市场,向第三方开发者开放平台。世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]

  一个熟悉双方谈判的人称:雅虎和微软都有自己的广告平台。福克斯互动似乎更容易插入雅虎的广告平台。他说将MySpace的定向数据和雅虎的行为数据联合将带来巨大的利益。

关键词:            
  评论 文章“参与雅虎竞购,默多克出尔反尔?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 微软高管大变动,疑为收购雅虎布局
 财务顾问将成为微软雅虎收购案最大赢家
 美分析师:微软和雅虎并购的赢家是百度
 雅虎与新闻集团结盟:为抬高微软收购价格?
 传新闻集团500亿闪电内出手竞购雅虎
 微软与雅虎没完没了了?
邮件订阅: