世界商业报道 > 企业专题 > 微软收购雅虎  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
默多克能否成为雅虎的白衣骑士?
2008-02-18 09:15   
摘要:

鲁佩特默多克能否成为雅虎公司的白衣骑士?

硅谷权威人士的Peter Kafka称,雅虎和默多克的新闻公司已经就某种非收购类的交易进行了谈判,雅虎拒绝了微软公司的收购提议,打算与新闻公司展开合作。

TechCrunch的Michael Arrington也证实雅虎公司与新闻公司之间确实进行了谈判。

他说,双方协商的内容中包括将Fox Interactive Media公司及其旗下的MySpace.com网站并入雅虎公司,同时新闻公司和另一家私募基金还将对雅虎进行现金投资。

交易的结果是打造一个更加强大的、市值超过500亿美元的雅虎公司。 新闻公司将在新雅虎中占有20%以上的股份。 世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]

TechCrunch称,新闻公司将是雅虎与Fox Interactive Media结合之后的新公司的实际控制者。

据TechCrunch称,这项交易面临的最大障碍是:在这个方案下,雅虎仍然需要将搜索营销业务外包给谷歌公司从而保证交易的财务可行性。

华尔街日报的Kevin Delaney称,谷歌对于促成这项联合的热情在最近几天逐渐消退,因为这项交易很可能会受到监管机构的反对世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]

关键词:            
  评论 文章“默多克能否成为雅虎的白衣骑士?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 参与雅虎竞购,默多克出尔反尔?
 微软高管大变动,疑为收购雅虎布局
 财务顾问将成为微软雅虎收购案最大赢家
 美分析师:微软和雅虎并购的赢家是百度
 雅虎与新闻集团结盟:为抬高微软收购价格?
 传新闻集团500亿闪电内出手竞购雅虎
邮件订阅: