世界商业报道 > 商业研究 > 企业批判  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
以次充好欺骗消费者,京16种手机电池遭退市
2008-02-18 10:14 来源:新华网   
摘要:

    北京市工商局日前公布了近期流通领域手机用锂离子电池商品质量监测结果,其中有16个样品放电性能和循环寿命不合格。

    放电性能是考核电池质量的一个主要指标,它以放电时间来考核电池的实际容量是否与电池的标称容量相符。国家标准规定放电时间应大于5小时,而此次监测中有15种商品不符合标准要求。世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]

    循环寿命是考核手机电池在正常使用情况下可充、放电的次数。一些消费者反映,有的电池使用才几个月,其待机时间就明显缩短,原因就在于手机电池循环寿命差。标准规定手机电池的循环寿命应不低于300次,而此次监测共有9种商品达不到标准要求。

    据介绍,造成手机电池上述两项指标不合格的原因:一是制造厂商所选电芯不过关;二是制造厂商未按电池的实际情况标出电池的容量。有的厂商为了提高产品的卖点,将价格低廉的低容量电池的容量标高,以次充好,欺骗消费者。

    北京市工商局表示,消费者如购买了上述不合格商品,可以凭购物凭证向销售商要求退货。不合格商品名单可到北京市工商局官方网站查询。世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]

关键词:            
  评论 文章“以次充好欺骗消费者,京16种手机电池遭退市”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 恒源祥回应"脑残广告":骂吧,骂到你记住为止
 恒源祥12生肖广告遭炮轰,观众称恶俗无法忍受
 恒源祥奥运广告:比脑白金更令人崩溃
 恒源祥奥运广告遭炮轰,自称宁愿被骂?
 恒源祥首度回应12生肖广告将播至元宵节
 沃尔玛:12个供货商穷得没电话?
邮件订阅: