世界商业报道 > 行业分析 > 房产装潢  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
成都商业地产的三个猜想
2008-02-18 15:05 来源:四川日报  
摘要:

  “2008年随着成都市政府着力将成都打造成为中国西部的金融中心,我们相信金融行业将为成都办公楼市场带来持续需求。”2008年成都商业地产走势如何?15日,全球知名房地产投资管理及服务公司仲量联行抛出分析报告,提出N个猜想。

    甲级写字楼无楼可租?

    报告指出,2007年成都市甲级办公楼全年净吸纳量达到49701平方米,同比上涨幅度高达31.2%。国内外公司进驻西部市场开拓业务是写字楼吸纳的最大驱动因素。城市之心、威斯顿联邦大厦、时代广场等入驻率均达95%以上。市场对高品质办公楼的需求强烈,推动办公楼的租赁价格持续提升,2007年末成都平均有效租金达每平方米每月95元,比去年同期上涨15%,在国内处于较高水平。

    目前,成都正打造中国西部金融中心,已成功吸引多家金融机构在蓉设立区域总部,金融行业将为成都写字楼市场带来持续需求。但是,今年市场上可租的甲级写字楼不多,造成供应紧张,世界商业报道(biz.icxo.com)这将直接导致甲级写字楼的租金和资本值持续上扬。

  零售商将面临选址困难?

    2007年,成都零售物业的供求实现“井喷”行情。年内共计有10个新建项目、56万多平方米完工并投入使用,与2006年相比,供应量的增幅高达106%;净吸纳量达到612600平方米,为2006年的3.3倍。种种迹象表明,以成都为代表的中西部城市将成为零售商们继北京、上海等一线城市和长三角之后的又一扩张目的地。

    在强劲的消费品市场推动下,扩张将成为2008年的主题。根据调查,所有受访的零售商都表示2008年有扩张计划。然而,由于2007年零售物业供应集中增长后,多个新增零售物业供应预计于2009年后才能陆续投放市场,因此2008年市场将面临没有高品质零售物业竣工、零售商选址困难的局面。世界商业报道(biz.icxo.com)

    南部新区将持续升温?

    有限的土地资源和城市化进程的加快成为产业园区快速发展的主要原因。2007年,成都市产业园区新增供应约9.4万平方米,吸纳量13.4万平方米。得益于新城南的规划,高新区表现最为强劲,多家知名软件企业进驻天府软件园。而青羊集中工业发展区和金牛集中工业发展区也吸引了资金雄厚的内资企业购买其物业。

    2008年,得益于市政府的南迁和新城南的重新定位,以及地铁一号线的建设,高新南区将持续其交通便利、规划完善的优势。今年即将完工交付使用的天府软件园二期的一期工程和其范围内的其他物业将继续吸引来高科技企业和金融机构。记者张彧希

关键词:            
  评论 文章“成都商业地产的三个猜想”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2008年中国房地产业发展九大走势
 北京土地增值税清算细则出台
 国内涂料企业如何应对行业发展新形势
 人民币升值引产业大变 房产推波助澜
 消费民众"热捧"环保绿色涂料
 消费者观念转变 冬季家装火起来
邮件订阅: