世界商业报道 > 商业研究 > 风险投资  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
提醒:基金投资最好的日子已经过去了
2008-03-05 14:29 来源:新华网广东频道  
摘要:

    “2006年、2007年大牛市主升浪已经结束,市场系统性大机会已经过去,下一次大牛市还比较远。”在日前举行的“2008交通银行沃德客户健康理财报告会”上,交银施罗德基金公司副总经理、投资总监李旭利分析了今年的宏观经济走势,认为“最好的日子已经过去了”,提醒投资者要耐心谨慎。

    “机会是跌出来的”

    据《南方都市报》报道,“无论是国际比较还是大类资产,A股都不算便宜。”李旭利认为,“我们处在高估值的市场中。”他预计,A股上市公司2008年利润增长率可能低于市场预期,证券分析师可能在中期后下调盈利预测,2009年上市公司利润增长速度可能进一步下降。

    “不过,机会是跌出来的。”李旭利分析,虽然宏观上GDP增长速度下降有限,但中国企业利润的增长速度可能大幅度波动。所谓大跌后有大涨,遇到大盘大跌等突发事件,投资者可伺机进入。不过,李也提醒大家,“对2008年的投资要谨慎耐心,深入研究找出优质个股是投资胜算的法宝。”

    新手宜选择债券基金

    “债券市场是2008年悄然到来的投资机会。”在股票市场持续低迷的时候,李旭利认为投资者不妨换个思路想问题。世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]他建议,由于资本市场不确定性增加,风险度明显加大,过去两年完全以股票或股票型基金为主的资产配置策略应作适当调整。

    李旭利最后还提醒投资者,合理的投资收益预期、有效克服贪婪与恐惧在今年投资中显得尤其重要。世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]

关键词:            
  评论 文章“提醒:基金投资最好的日子已经过去了”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国创新投资牵手兵工集团 投资光电业
 本土VC半年涌现20家新军 后生可畏
 VC纷纷涉足创业板投资业务
 2008将成为风险投资套现年
 日本造纸厂中国投资为何频频受阻
 丽华获晨兴创投青睐 资本火速扩张
邮件订阅: