世界商业报道 > 商业指南 > 财富品位  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
谁拥有全球最贵的公寓?
2008-03-07 16:09   
摘要:

    在寸土寸金的英国伦敦,一处房产卖到百万英镑不足为奇,但一套公寓能够叫价1亿英镑(约合1.96亿美元),着实令人咋舌。

    80套位于伦敦“海德公园1号”社区的公寓以每平方米均价6.45万英镑(12.64万美元)创历史之最,世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]面积最大的一套卖到1亿英镑,堪称全球最昂贵公寓。据报道,尽管这批公寓到2010年才能竣工,但目前已售出一半。

    奢华设计

    “海德公园1号”社区位于伦敦奈茨布里奇。天价公寓由克里斯蒂·坎迪和尼克·坎迪兄弟名下的房地产公司开发。社区配套设施非常豪华,包括公共温泉和壁球场等。

    公寓户型设计由著名设计师理查德·罗杰斯亲自操刀,防弹玻璃、空气净化系统和智能安全系统是公寓最大亮点。此外,住户还可从一条地下专用通道进入附近的曼德瑞东方宾馆,享受宾馆提供的各种服务。

    “海德公园1号”开发人员在售房网站上标榜他们的理念:美丽、奢华与名望,使您成为“特权阶级”。

    虽然工程尚未竣工,“海德公园1号”已有40套公寓卖出,均价为2000万英镑(3920万美元),每平方米均价高达约6.45万英镑(12.64万美元),打破去年6月由伦敦贝尔格拉维亚“朗兹广场”创下的每平方米4.7万英镑(9.2万美元)的纪录。

    市场坚挺

    莱坊房地产经纪公司的首席住房研究员、利亚姆·贝利说,“海德公园1号”公寓的热卖说明,英国高端房地产市场仍然坚挺,超一流购买力依旧强劲。

    他分析说,迄今公寓最大买家来自俄罗斯,约占买家总数的三分之一,25%的购房者来自中东,英国人占20%,另外还有欧洲和美国富翁慕名而来。

    尼克·坎迪说,他们并不惊讶“海德公园1号”吸引多国买家,因为这是房产开发“国际化”的表现,同时也凸显出伦敦在全球房产市场中扮演的重要角色。

    有统计显示,2007年伦敦中心住宅价格涨幅高达20%,全伦敦平均房价仅2006年12月到2007年1月就增长0.5%。

    消费心理

    既然伦敦房价如此之高,为何买家又非它不可?

    尼克接受《福布斯》杂志采访时说,不少房产买家在伦敦就买一个“贵”字,购买力最强的买家愿买“海德公园1号”,世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]就是看重“它位于伦敦最昂贵地段”。

    此外,伦敦的特色还在于,“它是乡村生活与都市生活的完美结合”。房地产销售商阿卜拉姆索说:“在纽约曼哈顿区居住意味着放弃乡村生活,而在伦敦,二者皆可得。”

    阿卜拉姆索在伦敦北部郊区出售公寓,那片公寓距两座飞机场和两个高尔夫球场只有20分钟车程,非常利于旅行休假,世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]而沿途都是奢侈品商店和高级餐厅,住户依然能享受都市便利生活。

关键词:            
  评论 文章“谁拥有全球最贵的公寓?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国最会烧钱的10位富豪大比拼
 最贵9000元一壶茶,奢华茶馆现杭城
 全球最昂贵的十大奢侈品
 三代人结婚花费大比拼
 至极奢侈 福布斯十大最贵豪宅
 流逝70年代的时尚版本
邮件订阅: