世界商业报道 > 商业研究 > 风险投资  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
凯雷资本紧急公告定局破产
2008-03-14 09:09 来源:经济报道  
摘要:

  32倍杠杆撬动166亿美元违约债务

  “总而言之,情形越来越显而易见了,债权人愿意为本公司债务提供融资的基本立场已经完全改变,要成功得到再融资已经是毫无可能。”美国东部时间3月12日,凯雷资本公司(Carlyle Capital Corporation, 代码“CCC”,下称“凯雷资本”)突然发出公告称。

  这意味着,凯雷资本被清盘的命运再无悬念。

  该消息令凯雷资本脆弱不堪的股价再度单日暴跌20%,最终以2.8美元收盘,较去年上市时的19美元,已经跌去85%以上!

  最后一根稻草

  压死骆驼的最后一根稻草在3月12日出现,毁灭性的打击却始自3月6日。当日,凯雷资本股价一日暴跌超过58%,从此前一日的收盘价12美元,直打到5美元收盘,跌幅空前。此后,凯雷资本开始停牌,直至3月11日开盘后三个交易日内市值蒸发77%!

  12日,凯雷资本公布了令其所有投资者痛不欲生的一则声明。

  在这则声明的开头,凯雷资本表示,尽管该公司坚持不懈地与债权人进行沟通,但最终还是没有达成对双方都有利的协议。

  “我们预计,公司的债权人将会迅速地接管公司旗下的所有剩余资产。”凯雷资本表示。

  目前,凯雷资本旗下持有的投资组合中,只剩下了唯一一项资产,即美国政府部门房利美和房贷美发行的AAA级住宅按揭支持证券(RMBS)。

  由于次按引发的信贷紧缩和估值缩水,凯雷资本使用的高达32倍的杠杆将其送上了“断头台”。

  在过去的7个工作日当中,凯雷资本收到了超过4亿美元的保证金追加要求。而由于其已无法支付这些保证金追加额度,其债权人已经开始处置这些债权了。

  到美国东部时间3月12日为止,凯雷资本违约的债务总额已经高达166亿美元,而预计剩余的债务也将快速走向违约的境地。

  凯雷资本称,当日晚些时候,部分该公司的债权人采用的定价服务显示,由于RMBS债权估值的再度缩水,将使凯雷资本面临更加巨大的保证金追加要求。

  该定价报告称,凯雷资本美国东部时间3月13日单日面临的保证金追加要求将高达9750万美元。

  这成了压倒骆驼的最后一根稻草。凯雷资本与其债权人的谈判就此破裂。

  凯雷集团紧急划清界限

  凯雷资本陷入泥沼之后,美国东部时间3月11日,凯雷集团发出声明,欲“撇清”与凯雷资本的关系。

  该声明指出,最近凯雷集团经常收到有关该集团与陷入麻烦的凯雷资本之间关系的质询。

  凯雷公告称,凯雷资本大部分具有投票权的董事都独立于凯雷集团之外的。尽管凯雷集团内部的一些“个人”总共持有凯雷资本约15%的股权,但凯雷集团并没有购买任何凯雷资本的证券。

  “凯雷集团和凯雷资本是两家独立的法人和经营实体,只是按照协议,凯雷集团担任了凯雷资本的投资顾问。”该声明表示。

  但事实上,2006年成立于格恩西岛的凯雷资本,显然与全球私募公司凯雷集团渊源极深。

  仅以董事会为例,凯雷资本的投资委员会主席就是凯雷集团的联合发起人威廉姆·康威(William E. Conway),他目前仍是凯雷集团的执行董事;此外,凯雷资本的董事会主席詹姆斯·汉斯(James H. Hance)则是凯雷集团的高级顾问,以前曾担任过美国银行的副董事长。世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“凯雷资本紧急公告定局破产”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 凯雷公司将注入新资金避免破产厄运
 凯雷凯雷集团倒下,被关闭调查?
 凯雷资本预警破产,信贷疑虑陡然升级
 凯雷遭遇清盘危机,160亿美元资产面临强制出售
 凯雷巨亏引发农产品地震
 提醒:基金投资最好的日子已经过去了
邮件订阅: