世界商业报道 > 商业研究 > 风险投资  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
凯雷资本166亿美元违约面临清盘,再融资已不可能
2008-03-14 09:12 来源:路透社  
摘要:

  凯雷集团下属机构凯雷资本公司日前出现了166亿美元的债务违约。该公司预期银行将没收公司剩余资产,而杠杆性投资者仍面临全球信贷紧缩。

  凯雷资本表示,由于抵押贷款投资的价值缩水再次造成了9750万美元的保证金追缴,该公司与银行的谈判已经渐趋破裂。凯雷资本此前已经面临4亿美元的保证金追缴。

  该公司表示,“成功的再融资已经不可能”。过去一周中,该公司尝试与银行达成交易,希望避免破产。

  由美国次贷领域引发的信贷危机使得银行越来越不愿提供资本,而对债务抵押品、抵押贷款投资组合和其他固定收入证券的估值也越来越困难。而这正是凯雷资本投资的主要领域。

  投资银行ING亚洲研究部门主管Tim Condon指出,市场对于信贷危机的担忧正在重新出现。凯雷资本的债务违约导致iTRAXX亚洲投资等级指数的价差进一步拉大,欧洲信贷价差同时也出现增大。该消息还导致美元持续走低。

  凯雷资本表示,该公司目前仅剩的资产是“AAA”评级的住宅抵押贷款支持证券,该公司预期银行将会收走这些抵押品。该公司表示:“很明显银行愿意为公司抵押品提供融资的基础已经改变,世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]成功的再融资已经不再可能。”

  巴黎银行驻香港信贷分析师Brett Williams表示:“市场目前处于广泛的负面情绪中,大型杠杆性投资基金未能完成保证金追缴可能使市场陷入恶性循环,即大量基金被迫以极大的亏损卖出资产,导致抵押品价值下降,并出现更多无法完成保证金追缴的现象。”   

关键词:            
  评论 文章“凯雷资本166亿美元违约面临清盘,再融资已不可能”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 凯雷公司将注入新资金避免破产厄运
 凯雷凯雷集团倒下,被关闭调查?
 凯雷资本紧急公告定局破产
 凯雷资本预警破产,信贷疑虑陡然升级
 凯雷遭遇清盘危机,160亿美元资产面临强制出售
 凯雷巨亏引发农产品地震
邮件订阅: