世界商业报道 > 商业研究 > 风险投资  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
凯雷风暴席卷海外股市
2008-03-14 09:14 来源:上海证券报  
摘要:

    美联储出手救市给股市带来的利好刺激再度“昙花一现”。受到凯雷集团旗下基金面临破产等利空消息打击,亚太及欧洲股市昨天全线跳水,不仅悉数回吐了前两天的涨幅,更是跌至更深谷底。

    分析师指出,凯雷集团旗下的凯雷资本基金昨天发布破产预警是股市再度跳水的直接“导火索”。这家管理着逾200亿美元资产的基金昨天宣布,与债权人的协商已经破裂,公司随时可能面临全面清盘。市场担心,随着次贷危机的延续,类似的个案可能还会出现更多。

    此外,股市近期大起大落也因为,美联储救市的利好效应被消化殆尽,投资人重新开始关注经济增长放缓和油价创新高等负面因素。

    昨天收盘,日经指数大跌3.3%,报12433.44点,为两年半以来的最低点。前两天,该指数曾连续两天涨幅超过1%。此外,韩国股市也下挫2.6%,中国台北股市跌2.7%,新加坡股市跌3.4%,澳大利亚股市跌幅也超过2%。

    中国香港股市昨天大跌1121点,恒指收报22302点,跌幅高达4.79%,将过去三个交易日的累计涨幅尽数回吐,并创下七周来最低点。国企指数跌势更惨,恒生国企指数收跌6.08%,报12094点。

    欧洲三大股市昨天开盘后也一路下挫。至昨日北京时间20时13分,巴黎股市大跌2.19%,法兰克福股市下挫2.39%,世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]伦敦股市则跌了1.87%。

    个股中,金融股跌幅居前。英国第二大房贷银行苏格兰哈里法克斯银行及澳大利亚国民银行的股价均大幅下挫。而美元贬值则令丰田汽车等亚洲出口股抛压沉重,昨天,美元对日元一度跌破100整数关,为12年以来最低点。

关键词:            
  评论 文章“凯雷风暴席卷海外股市 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 凯雷公司将注入新资金避免破产厄运
 凯雷凯雷集团倒下,被关闭调查?
 凯雷资本166亿美元违约面临清盘,再融资已不可
 凯雷资本紧急公告定局破产
 凯雷资本预警破产,信贷疑虑陡然升级
 凯雷遭遇清盘危机,160亿美元资产面临强制出售
邮件订阅: