世界商业报道 > 商业指南 > 财富品位  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
天价龙井一斤就售万元
2008-03-26 09:30 来源:新闻晨报  
摘要:

    西湖龙井首批茶叶昨上市

    龙井“头茶”500克售价5600元

    产自杭州西湖的首批15公斤“头茶”昨天在沪入市,500克开价5600元。销售商称,当天销掉了近14公斤,其中有1名茶客竟然花了39200元,一次买进3.5公斤。

    浙江将龙井茶划分为西湖龙井(西湖产区)、钱塘龙井(萧山富阳一带)、越州龙井(绍兴一带)3种,其中西湖产区为168平方公里。据了解,眼下西湖产区茶农已亮出20多个品牌,产于山坡的茶叶售价较贵,产于平地的茶叶售价要低得多。记者查阅了去年的行情,看到当地一类保护区的西湖龙井500克开价在3000元左右,二类保护区的西湖龙井售价在1200-1500元之间。

    本市一位行家说,影响售价的因素除了产地以外,还有批次。第一次采摘的“头茶”因叶芽细嫩,采摘、炒制要求高,产量较少,开价一般都较高。4月初,西湖龙井茶叶开始批量生产,进行第二次、第三次采摘,茶叶的等级和售价就会降下来。价位高的500克卖3800元,低的卖2500元,有些甚至更低。眼下已售出的高价“头茶”,其中不少用作礼品。普通市民若自家品茶,这几天不必花大钱轧闹猛,可在新茶放量入市时再选购。

关键词:            
  评论 文章“天价龙井一斤就售万元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国最会烧钱的10位富豪大比拼
 最贵9000元一壶茶,奢华茶馆现杭城
 谁拥有全球最贵的公寓?
 全球最昂贵的十大奢侈品
 三代人结婚花费大比拼
 至极奢侈 福布斯十大最贵豪宅
邮件订阅: