世界商业报道 > 商业指南 > 精品导购  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
倒卖奥运门票:狂涨36倍?18万元一张?
2008-03-27 09:50   
摘要:

欧美体育迷是可怜的,因为尽管四年一度奥运会的日益临近,但他们分享这种节日气氛的权利被某些人所剥夺,而剥夺他们权利的正是那些一贯标榜自己“公正”、同时极力将体育运动会泛政治化、极力以耸人听闻来换取职业道德和更多稿费的某些欧美记者。

不过,这些杂音对于全球逐渐升温的奥运热情根本不会任何影响。刘翔参加的110米栏决赛门票,单价800元,但网上已经有人标出转让一口价2万元,翻了25倍。而这种升值速度与幅度随着奥运火炬接力的开始并且逐渐加快,最近,网上出售的奥运开幕式门票已经涨了36倍!

随着奥运会的临近,一些买到门票的人开始在网上叫卖奥运门票,最近,有人竟将原价5000元的开幕式门票标价18万元,比一辆普通配置的帕萨特轿车还贵。对此北京奥组委票务中心工作人员表示,奥运门票虽然可以转让,但高价炒卖者应当小心。

  23日,记者与这张天价门票的叫卖者取得联系,这位自称姓马居住山东牟平的市民表示,这张开幕式门票是他本人预订并被抽签中的,由于开幕式门票中签率非常低,因此他感觉自己非常幸运,转让价格定得也高。他告诉记者,他的这张开幕式A类门票票面5000元,已经付款,并有银行开具的付款证明、门票确认函等,而且北京奥组委规定门票可以进行转让,因此只要买家付款他就负责完成转让。

关键词:            
  评论 文章“倒卖奥运门票:狂涨36倍?18万元一张?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 奥运门票疯炒,一张票高到能买辆帕萨特
 "四大发明"地铁票发行
 戴尔推出3699元新款低价笔记本(图)
 奥运火炬模型史上首开卖,售价2900元
 奥运火炬模型典藏品今首亮相
 史上首款奥运火炬模型
邮件订阅: