世界商业报道 > 商业资源 > 商业文档  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
创建文明富来村工作调查报告
2008-04-10 15:38   
摘要:

  隆兴乡富来村位于宜宾市北部腹心地带,距宜宾市38公里。荣宜公路横穿我村,辖7个村民小组(水竹、杉树、五星、柏杨、金竹、齐龙、银匠),181户,人口685。

  在2006年被评为县级文明新村,创建过程中取得了具大的成效:


  1、极大地改善了该村人居环境,提高了该村农民生活质量。通过实施以“三建三改”(改厨、改厕、改圈、建家、建园、建坝)、修路(通往各家各户的道路和连户路)、绿化美化(在村周围和村内两侧及各家各户的房前屋后利用空地植树、种花、种草)、治理脏乱差的情况得到彻底改变,环境整洁的村容村貌已成为文明生态村的重要标志;大力发展沼气,节约农村能源,改善农村生活条件,促进养殖业发展,提高肥效,改良土壤等工程为主要内容的生态环境建设。


  2、村两委团结带领村民群众发展经济,脱贫致富,积极为民办好事、实事,村民经济收入明显增加,均收入居全乡前列。第一,大力发展都市农业。发展本村优势引用荒山空地,残次林改造种植杂竹、油樟,把生态旅游和休闲旅游相结合,不断壮大经济力量。第二,大力发展畜牧业生产,引用优势的条件发展养猪大户,扩大家禽家蓄养殖。


  3、提高了农民文明素质。村民积极开展实用技术培训和家政知识、科普知识等教育活动,每年授课步少于四次。村民团结友爱、互相帮助的多了,邻里纠纷、打架斗殴的少了;学科学、用科学的多了,搞封建迷信活动的少了;勤俭持家、注意节约的多了,大操大办、铺张浪费的少了。


  4、密切了党群干群关系。基层党员干部充分发挥先锋模范作用,通过为群众办事实、解难题,进一步增加与群众的感情,增长了才干,提高了威信,农民群众对党和政府、对党员干部的信任度进一步增强。


  2007年富来村被评为创建市级文明新村。在乡党委的正确领导下,以“讲文明,建和谐”为主题,紧紧围绕“精神风貌好、人文素质高,生态环境优美”的目标,努力提高全村群众素质,加快推进富来村的建设,为建设和谐文明的新农村提供精神支撑。

关键词:            
  评论 文章“创建文明富来村工作调查报告”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 XX村庄村情民史调查报告
 河南大学生村官计划调查:为农村干部输入新血
 调查:大学生村官怎样才能适应农村需要
 社会调查:村民对大学生当村官期望高
 大学生消费情况调查问卷
 社会调查报告的书写格式
邮件订阅: