世界商业报道 > 商业指南 > 精品导购  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
华硕"易PC"领风,笔记本电脑跌破2000元
2008-04-14 15:04 来源:重庆晚报  
摘要:

    华硕“易PC”笔记本电脑入渝三四个月,最低不足2800元的价格受到热捧。同时也让原本对低端笔记本电脑不屑一顾的众多知名厂家,毅然决定推出类似产品,这也推动笔记本电脑价格进一步走低——跌破2000元。

    据石桥铺电脑城商家最新消息,最迟5月,还将有数款不足2000元的超低价笔记本电脑进入重庆市场。

    日前,做DVD的万利达和IT界的“价格杀手”神舟电脑,相继推出了低于2000元的笔记本电脑,其中,万利达一款最便宜的PC-88001售价竟然只有1900元,并已在北京、厦门、福州等地开售。

    华硕“易PC”面市前,市面低端笔记本电脑价格一直在四五千元左右徘徊,但多数品牌对其并不感冒。宏基电脑的高层多次对媒体表示对“易PC”这种“高级玩具”极不看好。可现实情况是,这种笔记本电脑今年春节前曾在我市一度卖断货。这让数月前还隔岸观火的竞争对手再也坐不住了。

    戴尔首先跳出来,并于上周宣布了推出超低价笔记本电脑消息。包括联想、惠普、富士通、三星、技嘉、微星、TCL、海尔,甚至爱国者等消费电子厂商,也都有推出超低价便携笔记本电脑的计划。

    一二千元的笔记本电脑为何受到市场垂青?以某款2000元左右的笔记本电脑配置为例,8英寸液晶屏、AMD处理器、集成显卡、20G硬盘、256M内存、能运行Windows XP操作系统、总重约1公斤。在发烧友和专业人士眼中,这种配置并无优势,但对多数人来说,这种配置已足够。

    重庆八达电脑人士说,预计今夏,大部分厂商都会上市低价笔记本电脑。万利达这类家电厂商的介入表明,在笔记本电脑已成为普通消费品的今天,只要获得了处理器、台湾零部件企业等上游核心厂商的支持,厂商很快便能踏过门槛,像生产日用家电一样“组装”笔记本,这与MP3、车载GPS目前的局面有所相似。

关键词:            
  评论 文章“华硕"易PC"领风,笔记本电脑跌破2000元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 奥运门票疯炒,一张票高到能买辆帕萨特
 倒卖奥运门票:狂涨36倍?18万元一张?
 "四大发明"地铁票发行
 戴尔推出3699元新款低价笔记本(图)
 奥运火炬模型史上首开卖,售价2900元
 奥运火炬模型典藏品今首亮相
邮件订阅: