世界商业报道 > 商业指南 > 商业理财  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
如何还贷省钱,不同人群6大还贷策略
2008-05-19 19:14 来源:第一内参免费阅读区  
摘要:

  贷款买房的优势在于“花明天的钱圆今天的梦”,但是连续加息对准备贷款购房的人群构成了一定的心理压力。随着人们理财意识的提高,对如何还贷省钱更为关注,“伟嘉安捷”专家在接受记者采访时介绍说,只要还款方法得当,还是能够找到减轻房贷者按揭负担压力的好方式,并针对不同借款人群列举了6种还款省钱的方法。

  1、固定利率较“稳”,不会随行“疯”涨。

  固定利率最大的好处在于提前锁定利率变动,为房贷者减少因加息带来的还款压力。不论贷款期内市场利率如何变动,借款人都可以按照固定利率支付利息,不会随行就市以致“加息一次,头痛一次”。

  2、公积金优惠政策宽,适合大众“消费”。

  公积金具备低利率、低首付、借款人申请年龄相对放宽、还款方式自由、交易流程提速等优势。目前来看,在京各公司、企业基本都会为员工缴纳公积金,不论是什么阶层的房贷者都比较适用公积金。另外,如果不买房的话,到了房贷者退休年限时,公积金缴存余款还可以返还房贷者,好处多多。

  3、等额本息计算简便,便于房贷者安排计划。

  借款人每月以相等的金额偿还贷款本息,不但便于自身还款,同时如果房贷者有余钱的话还可以合理安排其他投资项目。

  4、等额本金利于提前还贷,而且越还越轻松。

  如果购房者在贷款初期就考虑提前还贷因素的话,等额本金还款方式会更加节省些许利息,因为等额本金虽然前期资金压力较大,但可减轻日后压力,随着时间的推移,越到最后还款越轻松。

  5、双周供每半月还一次,适用于工薪阶层。

  这种还款方式的优势在于同样的额度、相同的贷款年限基础,双周供比等额本息还的利息要少得多,世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]这种方式比较适合有很好现金流的稳定工薪阶层。

  6、气球贷“打破”传统方式,适合高收入群体。

  气球贷是全新还款方式的房贷产品,其利息和部分本金分期偿还,剩余本金到期一次偿还。计划持有房产期限较短的借款人、预期未来收入会有大幅增加的高收入人群较适合该方式还贷。

关键词:            
  评论 文章“如何还贷省钱,不同人群6大还贷策略”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 结婚MM省钱大法 拿结婚费挣银子
 收入8000理财法:3年让你有车有房
 金鼠年掘金,选什么投资品种好?
 理财师建言新年理财策略:鼠年理财稳健为先
 鼠年中国百姓理财关键词
 给新人算算账:奥运年结婚要多掏多少钱?
邮件订阅: