世界商业报道 > 商界人物 > 焦点人物  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
梁滨辞去副省长提名李小鹏任职?
2008-06-05 14:09 来源:黄河新闻网  
摘要:

  据华能国际公告,公司董事长李小鹏因工作调动离开中国华能集团公司。依据公司章程有关规定,他于6月2日向董事会提交了书面辞职报告,辞去董事暨董事长职务。图为李小鹏参加华能国际电力股份有限公司在香港举行2007年度业绩新闻发布会时的资料照片。 中新社发 邓庆乐 摄

  (山西)省人大常委会今天(6月4日)上午召开主任会议,省人大常委会常务副主任杨安和,副主任靳善忠、谢克昌、安焕晓、郭海亮、王雅安出席会议。  

  会议决定,省十一届人大常委会第三次会议于6月12日在太原召开,并通过建议议程,建议议程为审议山西省人民代表大会常务委员会关于接受梁滨辞去山西省副省长职务请求的决定草案,审议关于提名李小鹏任职的议案。(来源:山西视听网)

  “亚洲电王”李小鹏

  李小鹏,生于1959年6月,祖籍四川省成都市。

  据公开的资料显示,李小鹏1982年毕业于华北电力学院,主修发电厂及电力系统专业。

  1985年,加入中国共产党。毕业后,李历任电力科学研究院电力系统研究所助理工程师、工程师、计划经营处副处长、电力技术经济研究所所长。

  1991年至1999年,李小鹏先后在华能国际电力开发公司、华能国际任职。

  1999年起,李小鹏出任华能集团董事、总经理、党组书记,华能国际电力开发公司董事长、总经理,华能国际董事长、党组书记。

  2000年初,华能集团改组,李小鹏只保留华能国际董事长职位,同时升任华能集团总经理。依据相关待遇级别的规定,时年41岁的李小鹏成为副部级干部。

  2000年7月,在香港上市的华能国际收购了在纽约上市的山东华能。此后,华能国际将成为亚洲最大的独立发电公司。李小鹏因此被传媒誉为“亚洲电王”。

  2002年,中国启动以“厂网分离”为主的电力改革,原国家电力公司被拆分为华能、国电、大唐、华电、中电投五大电力集团,电网则分为国家电网和南方电网两大电网公司。

  出任重组之后华能集团的总经理、党组书记的李小鹏,在电力改革之后开始进行一系列扩张计划。除了收购其他发电企业外,华能国际还最终控股了母公司华能集团。

关键词:            
  评论 文章“梁滨辞去副省长提名李小鹏任职?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 李小鹏赴任山西副省长管煤炭
 李鹏女儿:中国电力一姐李小琳(图)
 李鹏之子李小鹏简介(照片)
 华能国际李小鹏因工作调动辞职
 李鹏之子李小鹏弃商从政,任山西常务副省长?
 李小鹏卸任华能集团董事长
邮件订阅: