世界商业报道 > 行业分析 > 医疗保健  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
广东发生一起高致病性禽流感疫情
2008-06-18 09:38   
摘要:

中国农业部新闻办公室6月17日发布消息,广东省江门市新会区司前镇雅山村6月13日发生的疑似禽流感疫情,17日已经国家禽流感参考实验室确诊为H5N1亚型高致病性禽流感疫情。

此次疫情共死亡鸭3873只,扑杀鸭17127只。

目前,疫情已得到有效控制。疫情发生后,农业部和广东省人民政府按照有关应急预案要求,及时组织开展疫情应急处置工作。

据广东省农业厅消息,经国家禽流感参考实验室检验,广东省江门市新会区司前镇一鸭场6月10日出现的鸭只急性死亡确诊为高致病性禽流感

6月13日上午,广东省农业厅接到江门市农业局报告,称新会区司前镇一鸭场6月10日出现鸭只急性死亡,该鸭场存栏21000只,截至6月13日,共有3873只鸭发病死亡。13日下午,广东省动物防疫监督总所对江门市动物疫病预防控制中心送检病鸭(新会区司前镇鸭山村一鸭场鸭只)样品,采用禽流感病毒通用型和H5亚型荧光RT-PCR方法进行检测,检测结果为疑似高致病性禽流感

13日当晚,有关部门组织人员对疫点剩余大鸭4827只、鸭苗12300只和鸭胚蛋35000枚进行扑杀、深埋和无害化处理,对疫点内用具、禽舍、场地、交通工具、饲料、垫料、排泄物等受污染的物品进行严格的消毒,对疫区范围内所有家禽及其产品进行封锁,并对受威胁区家禽紧急开展禽流感加强免疫,同时在全区范围内对家禽养殖场开展地毯式检查,未发现新的疫情。

6月16日,死亡鸭只样品经国家禽流感参考实验室检验,确诊为高致病性禽流感。广东省农业厅立即部署有关防控工作,严防疫情扩散。省动物防疫监督总所会同江门市和新会区动物疫病预防控制中心对疫点周边三公里范围内(疫区)所有家禽进行了免疫效果抗体监测。同时,按照《动物防疫法》的有关规定,当地动物防疫监督部门将对疫区内所有免疫监测抗体不合格的家禽进行扑杀并作无害化处理。对免疫效果好,养殖档案齐全,家禽处于有效保护状态下的规模场予以封锁观察,严格监控,并紧急进行加强免疫。

目前广东全省未接到新的家禽异常死亡报告。

6月17日,防疫人员在疫区扑杀鸭只。

6月17日,有关部门在疫点周边设卡并对往来车辆进行消毒。

关键词:禽流感            
  评论 文章“广东发生一起高致病性禽流感疫情”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 纪检部门介入"受贿医生黑名单"调查
 受贿医生黑名单曝光(事件回顾)
 北京楼市再现买房送车,百姓不买帐?
 手足口病防治指南
 手足口病童重在预防
 手足口病主要在密切接触人群中传播
邮件订阅: