世界商业报道 > 商业研究 > 城市话题  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
耐克被曝欠2000万物资
2008-06-20 09:14 来源:人民网  
摘要:

 

    耐克被曝欠2000万物资

    商务部最新更新的数据显示,截至19日,外商投资企业、跨国公司和港澳台企业(不含慈善机构和个人)已向灾区捐款捐物约37.76亿元人民币,而此前公布的捐款未到位的12家企业中,山西海鑫集团、联合利华、卓越置业、贝塔斯曼、欧尚集团、德州仪器已经到位,台湾中钢、谷歌、沃尔玛、美国礼莱等企业正在办理之中。

    名单同时点出了几家新的捐赠未到位企业,其中差额较大的一家是耐克。名单显示,耐克公司承诺的1000万元现金已经到位,2000万元物资则尚未到位;而诺基亚承诺的5300万元中,到位了1600万元现金和300万元实物。

    随着“外资企业放空炮”的争论愈演愈烈,企业情绪反弹也更加强烈。昨日,被点名企业均向记者发来声明“喊冤”,其中山西海鑫集团声明的标题就叫“我们确实捐了”,并给记者发来了每笔捐款的汇款单复印件佐证自己不仅捐了承诺的1100万元,还额外多捐了200万元。

关键词:耐克         救灾物资   
  评论 文章“耐克被曝欠2000万物资”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 民政部数据显示还有有约13亿承诺捐赠未到帐
 6万余元赈灾物资遭哄抢不知去向
 看沃尔玛等企业怎么解释捐款"迟到"
 商务部披露沃尔玛等捐款承诺未到帐,众企业喊冤
 沃尔玛联合利华等11家企业承诺捐款未到帐(附表
 抗震救灾英雄少年候选人事迹:韩贵霞
邮件订阅: