世界商业报道 > 商业研究 > 风险投资  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
嫌费用太高 三洋撤柜国美苏宁转做传统渠道
2008-07-08 14:28   
摘要:

备受瞩目的三洋电视从国美苏宁撤柜事件另有隐情。东莞华强三洋电子有限公司某分公司总经理昨天向《第一财经日报》透露,三洋不是不再做电视产品,只是由于进入大卖场费用过高,导致销售基本都亏损,今后要转做传统渠道。

这位人士说,三洋电视与国美苏宁的合同2007年8月到期,顺延至2008年1月,但新合同的条款一直谈不下来,所以,今年6月下旬开始,三洋电视便把存货、样机从国美苏宁撤出,“现在已经撤得差不多了”。

这位人士说,三洋电视退出家电连锁大卖场,转而加大对传统渠道的投入。今后,三洋电视会继续在超市、百货公司、经销商的渠道供货。而且,由于三洋至今还有CRT(显像管)电视,因此在二、三线市场已有一定的网络基础,“像在湖南的每个乡镇都有三洋的CRT销售”。

这位人士坦承,华强三洋的确在精简人员,原来在国美苏宁的促销员现在都不需要了。因为做传统渠道的业务员与在大卖场的促销员要求不一样,后者更强调与客户的沟通能力。

那么,传统渠道能否一下子弥补大卖场的销量呢?这位人士坦言,三洋电视已经不再追求市场份额了,“我们在那里亏损,也没有必要,原来用于顾客的资源,贴进去,何苦呢?”

广州苏宁负责彩电业务的丁经理也告诉本报记者,今年“五一”前后,三洋彩电的负责人就与苏宁沟通过,出于自身的考虑,今年可能会慢慢淡出家电连锁大卖场,“这是三洋内部的一个策略”。

丁经理介绍说,三洋电视目前的销售一般,它原来以液晶背投为主打产品,在2004年、2005年上半年都卖得不错,后来转型做LCD(液晶)、PDP(等离子)电视,往往慢半拍。据了解,华强三洋现在已经不再生产液晶背投了。

不过,苏宁国美总部的口径则谨慎得多。 苏宁电器(行情 股吧)黑电事业部总经理李斌向本报记者表示,三洋电视只是撤出了苏宁部分地区、部分门店,因为它今年在全国采取收缩性策略。

关键词:三洋      国美      苏宁
  评论 文章“嫌费用太高 三洋撤柜国美苏宁转做传统渠道”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 谁导演了温州制造的危机
 长三角经济区概况
 长三角倒闭企业的出路在哪?
 长三角地区纺织业面临洗牌
 限电令蔓延到长三角 台商叫苦连天
 长三角温州中小企业倒闭真相调查
邮件订阅: