世界商业报道 > 商业专题3 > 霍启刚家族  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
郭晶晶:留在奥运史上的最后一跳
2008-08-18 11:50   
摘要:

“水立方”里鸦雀无声,所有人都在屏息等待郭晶晶的最后一跳——— 这是她在本届奥运会的最后一跳,也很可能是她留在奥运史上的最后一跳。走板、起跳、腾空、入水,郭晶晶溅起的水花很小,“溅起”的欢呼声却很大。赢得这枚金牌后,郭晶晶也以4金2银的奥运收获超越伏明霞,成为不折不扣的新科“跳水皇后”。

    在比赛中一路紧随其后的俄罗斯名将帕卡琳娜赛后无奈地喟叹:“她无懈可击,而我则出现了一些小的失误。我努力追赶她,但是差距却越来越大。应该说,拿到银牌我已经很满意了,但我的目标始终都是金牌。”近几年来,唯一战胜过郭晶晶的外国运动员就是帕卡琳娜。在2007年的跳水世界杯上,帕卡琳娜曾力压郭晶晶获得冠军。这次奥运会,也是30岁的帕卡琳娜的最后演出。除此之外,31岁的奥运冠军澳大利亚的纽贝里、27岁的世锦赛冠军加拿大的哈特利等名将都到了说再见的时候,谁不想用一块“金镶玉”来作为完美的告别礼物呢?但是很不幸,她们遭遇了郭晶晶

    从第二跳开始,郭晶晶就确立了领先优势。此后,她没有给对手任何机会。获得第五名的意大利选手塔尼娅·卡尼奥托感慨地说:“郭晶晶是我的偶像。我从来没想过自己能超越她。”

    郭晶晶夺冠后表示:“我实在太喜欢跳水了,不想离开。我多少个日子都花在跳水上了,它是我生命中最重要的一部分。其间,我得到很多,也失去很多,但都值得。”

    在看台上不引人注意的角落,郭晶晶的男朋友霍启刚在悄悄观战。夺冠后,给她颁奖的嘉宾是霍震霆,这更加引起了人们善意的联想——— 难道本届奥运会完美结束后,郭晶晶不想像人们猜想的那样,完成从跳水女王向幸福女人的转变?“在过去的4年中,我才真正爱上了跳水。从跳水里我学到了很多,自己也因此成熟了。我喜欢站在跳板上的感觉。”郭晶晶深情地向媒体剖白着。

    郭晶晶显然很眷恋这个属于自己的舞台,她说:“如果可以,我还想跳下一届奥运会。”

关键词:郭晶晶         霍震霆   
  评论 文章“郭晶晶:留在奥运史上的最后一跳”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 郭晶晶 霍启刚是否奥运后完婚
 郭晶晶喜获金牌 准公公霍震
 郭晶晶十月将出嫁香港
邮件订阅: