世界商业报道 > 商业报道 > 国际商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
谷歌将不再向员工提供免费晚餐及下午茶点
2008-08-26 09:48   
摘要:

 

    据国外媒体报道,谷歌员工透露,谷歌可能会在周一宣布将不再向员工提供免费晚餐,同时也将取消下午茶点及小吃的免费供应。

  谷歌员工透露,该公司大幅削减了员工餐饮预算,取消了免费的晚餐以及下午的茶点和小吃。但在谷歌总部,仍将继续提供免费的早餐与午餐。

  长期以来,谷歌为员工长期提供免费自助餐厅人尽皆知。该公司高管也曾鼓吹,在经济衰退环境下仍履行了关爱员工的职责。谷歌创始人拉里·佩奇(LarryPage)和谢尔盖·布林(SergeyBrin)甚至向股东承诺,将增加员工餐饮方面的预算,而不是削减开支。2004年,他们在致股东的信中表示:“我们为员工提供多种非比寻常的福利,包括免费的餐饮,我们认真考虑了这些福利的长期价值,预计以后将增加更多的福利,而不是随时间而减少……这些福利可以节省员工的大量时间,并改善员工健康状况,提高工作效率。”

  但后来,谷歌将自助餐厅外包给管理多家硅谷公司自助餐厅的“魔幻厨房(BonAppetit)”公司管理后,双方的冲突不断,甚至员工是否可以在餐厅使用谷歌的桌上足球游戏桌都难以达成一致。谷歌行政总厨内特·凯勒(NateKeller)和约瑟夫·德西蒙尼(JosefDesimone)都相继离开。德西蒙尼更是带领许多厨师转投Facebook。

  这些厨师的离开使厨房人手不足,魔幻厨房根本就没有提供晚餐的人手,而谷歌也不愿意出钱招收更多的厨师。另外,也有传言认为这是谷歌创始人改变想法的一个表现。据说布林曾对谷歌员工自夸“免费瓶装水和M&M巧克力”颇有怨言,但后来谷歌对此坚决予以否认。不管怎样,布林重新考虑对员工的慷慨投入也不无道理。布林已拥有数十亿美元身价,再像创业公司那样给员工激励和刺激将得不偿失。

  谷歌每年为总部员工提供免费食物的总支出达7000多万美元。

关键词:谷歌      晚餐      
  评论 文章“谷歌将不再向员工提供免费晚餐及下午茶点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 飞跃、回力解放鞋在法国比匡威红 在法天价热卖
 中国解放鞋成欧美新时尚 价格翻了四十倍
 泰王身家350亿成最有钱王室 英国女皇列第12
 印度举行全民大罢工 交通和银行业近瘫痪
 沃尔玛:明年至少十亿美元投资巴西
 美国一加油站油价"一折"开卖 是真的还是系统出
邮件订阅: