世界商业报道 > 商界人物 > 名人语录  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
语不惊人死不休 盘点2008年落马贪官语录
2008-09-07 14:57   
摘要:

  一,“面子型”:原中铁信息工程集团有限公司审计部部长李昌波认为,他收钱不是受贿,而是“我这人脸皮薄,人家一再坚持给,我就不好意思推辞”。

    二,“无可奈何型”:原重庆市第三人民医院院长刘松涛,对自己贪色这样解释道:“我是有情人”,“有很多女人喜欢自己,我也没办法”。

  三,“表白型”:淮南市人防办公室党组原书记、主任陈万华被调查时表白自己“干干净净做事,清清白白做人”,但他也同时对举报人打压,还不忘继续收受贿赂,甚至被“双规”的前三天,还利用休息时间在办公室里加班“点钞”。他还有“神奇之处”:在等待终审判决期间,将监狱的教导员拉下了水。

  四,“糊涂型”:大余县下垄钨业有限公司原总经理冯阳事后反问自己:“我要那么多钱干什么?”

  五,“委屈型”:黄山市政协原副主席吴洪明在法庭上“叫屈”,“在具体的工作中,很多事情是约定俗成的,只要考虑到对大局有利,对长远发展有利,让局部作些牺牲,都是允许的。”更令人叫绝的是,他声称收钱“是为了上下级之间搞好关系”。

  六,“受害型”:渝中区环卫二所原所长范方华原本想捞一把,收受贿赂近30万元。然而,令范没想到的是,竟然被行贿人“算计”,最终不仅退回贿金,而且还倒贴40万元“封口费”。因而,当范某被指控收贿时,范叫“委屈”说,“我也是受害者啊!”范方华因此被人戏称为“史上最倒霉贪官”。

  七,“比清廉型”:开化县委原书记王金良落马后,有一句记人震惊的台词:“收了钱,还觉得自己比别人清廉。”

  八,“口是心非型”:涪陵区农机局原局长罗姝俐说:“我是党一手提拔起来的干部,不可能去干违法犯罪的事情。我一心为公,绝没有半点私心和私利。”但检察机关查明,她在任职期间曾大肆贪污、受贿、挪用公款。

  九,“法盲型”:乐山市市中区水利局原局长曹桂芳改忏悔说,“直到以涉嫌贪污罪被逮捕,我才知道贪污是重罪。”

  十,“安全型”:陕西省高速集团原董事长陈双全,受贿优先考虑国有企业,因为国企“比较安全”。一方面,国企工程质量有保证,就不容易暴露背后的经济问题;另一方面,国企有办法做账。

关键词:贪官语录            
  评论 文章“语不惊人死不休 盘点2008年落马贪官语录”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中南海保镖下海经商 透露当年工作细节
 最容易"钓到"富豪的职业大盘点
 王岐山称:中国不再容忍盗版,侵权行为
 哪些血型星座男人天生是富豪的命
 找个亿万富翁老公的靠谱办法
 亿万富翁们都把钱存在哪里?
邮件订阅: