世界商业报道 > 商业指南 > 财富品位  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
十一旅游好去处:天柱山
2008-09-23 15:21   
摘要:

 雄伟的天柱山主峰

游人行走于奇石异峰间

海拔1100米的炼丹湖宛若人间仙境

白马潭漂流

新华网上海上海频道9月22日报道:从上海西行五百公里,便到了名山--天柱山。天柱山管委会常务副主任夏吉侃热情地说:天柱山已经形成了完备的旅游服务体系,正张开怀抱欢迎来自上海的旅游者。

天柱山位于安徽省安庆市潜山县境内,因主峰似一柱擎天而得名。景区面积102平方公里,以峰雄、石奇、水秀、洞幽著称。春秋时期,潜山属皖国封地,故天柱山又称皖山。安徽省简称皖也由此而来。唐朝大诗人李白赞曰:奇峰出奇云,秀水含秀气,青冥皖公山,巉绝称人意。公元前106年,汉武帝刘彻登临天柱山,封为南岳,后隋文帝改封衡山为南岳,但天柱山一直以古南岳而受世人仰慕。天柱山在1982年即被批准为首批国家重点风景名胜区,后相继评定为首批国家4A级旅游区、全国文明森林公园、国家地质公园。

近年来,天柱山风景区按照国家旅游局的部署,在省市旅游部门的指导下,积极开展5A级旅游景区创建工作,景区软硬件建设跃上了新台阶,景区面貌焕然一新。景区现有星级以上宾馆11家,在建三星级以上宾馆7家,旅游定点接待单位22家,农家乐宾馆30多家,标准床位总量近8000张。现有旅行社23家,导游员450人。2007年,天柱山管委会被国家旅游局、人事部授予全国旅游系统先进集体,国家建设部授予国家级风景名胜区综合整治工作优秀单位和最具潜力的十大风景名胜区等荣誉称号。2007年,天柱山共接待130万游客,其中来自20多个国家和地区的境外游客6万人次。俄罗斯前总理基里延科多次来天柱山旅游、度假,他称赞天柱山是美丽神奇的地方,是理想的休闲养生之地。

上海旅游业专家认为,随着沿江高速的开通、上海至合肥动车组的运行,上海至天柱山的交通环境大为改善,而且作为安徽的三大名山之一,天柱山的景区规划、资源保护与开发工作卓有成效,旅游环境优美,旅游品位不断提升,景区形象日益鲜活,市场影响力越来越大,相信天柱山很快就能成为上海乃至整个长三角地区的“后花园”。


天柱山旅游指南:

上海——天柱山火车四日游

D1:晚上海站乘火车赴安徽安庆。宿火车。

D2:上午抵安庆站,BUS赴安徽第一漂——白马潭天险河,中午农家饭。下午特色竹筏漂流(赏原汁原味黄梅戏,听地地道道拉山歌,乘竹筏过急流险滩,约2.5小时)。宿县城或山上。

D3:游览首批国家重点风景名胜区、中华十大名山——古南岳天柱山西关主峰景区(全国花岗岩第一秘府——神秘谷、飞来峰、试心崖、主峰、拜岳台、青龙背、全国第三大高山人工湖——炼丹湖等。)宿潜山县城或安庆。

D4:早车赴安庆站乘火车返上海,晚上抵上海。


上海——琅琊山——天柱山——合肥四日游

D1:上海发车,赴安徽滁州(约6小时),中餐后游览琅琊山(深秀湖、醉翁亭、琅琊寺等)。宿滁州。

D2:早餐后车赴潜山县(天柱山,约4小时),中午农家饭,下午白马潭天险河漂流(赏原汁原味黄梅戏,听地地道道拉山歌,乘竹筏过急流险滩,约2.5小时)。宿潜山县城或山上

D3:游览首批国家重点风景名胜区、中华十大名山——古南岳天柱山西关主峰景区(全国花岗岩第一秘府——神秘谷、飞来峰、试心崖、主峰、拜岳台、青龙背、全国第三大高山人工湖——炼丹湖等),山上中餐,下山后车赴合肥(约2小时)。宿合肥。

D4:上午游览包公祠、包公墓、李鸿章故居等,中餐后返上海。

上海——金孔雀温泉——天柱山休闲四日游

D1:早上海发车,BUS赴安徽庐江县(约7小时),金孔雀温泉度假村中餐。享受动感温泉,包括:高空滑道、露天漂流河、人造沙滩、室内SPA馆、冲浪沙滩、死海热沙浴、石板浴、药浴、花草浴等十几余种各赋特色、各具功能的温泉池。宿度假村。

D2:上午游览600-700年历史的古寺庙——白云禅寺。烧香、拜佛、参观七百年历史的古银杏树以及参观七屋佛塔。中餐后游览天然氧吧——相思林,参观孔雀东南飞纪念祠堂——十二生肖易学村——参观新四军江北指挥部纪念馆——荷花池塘,参观鸵鸟园、水上垂钓、游船、画舫、快艇等。赴潜山县。宿潜山县

D3:游览首批国家重点风景名胜区、中华十大名山——古南岳天柱山西关主峰景区(全国花岗岩第一秘府——神秘谷、飞来峰、试心崖、主峰、拜岳台、青龙背、全国第三大高山人工湖——炼丹湖等。)宿潜山县城或山上。

D4:早赴安徽第一漂——白马潭天险河,特色竹筏漂流(赏原汁原味黄梅戏,听地地道道拉山歌,乘竹筏过急流险滩,约2.5小时),中午吃柴灶大锅煮的农家饭(炭火瓦罐炖土鸡,香椿竹笋,腊肉河鱼,山芋圆,茅香粑,还有各种时令高山蔬菜),下午返程。

[1] [2] 下一页

关键词:十一旅游好去处            
  评论 文章“十一旅游好去处:天柱山”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国最会烧钱的10位富豪大比拼
 全世界最富有的政府:俄罗斯
 34国调查:中国国际形象胜于美国
 天价龙井一斤就售万元
 最贵9000元一壶茶,奢华茶馆现杭城
 谁拥有全球最贵的公寓?
邮件订阅: