世界商业报道 > 商界人物 > 跨国经理  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
美国一财务经理失业绝望 枪杀全家后自尽
2008-10-08 13:58   
摘要:

美国加利福尼亚州洛杉矶市一处高档社区发生血案。一个名叫卡尔西克·拉贾拉姆的失业男子在杀死妻子、岳母和3个儿子后自杀。

  现年45岁的拉贾拉姆曾是一名优秀财务经理,依靠投资嗅觉一笔投资就净赚上百万美元。然而,近期的金融危机让他没了工作,财富也不见踪影。本月5日夜或6日凌晨,这位邻居眼中的慈父扣响扳机制造了这起灭门惨剧。

  一家六口丧命

推荐阅读
靠美貌赚钱的女星(组图) 高层考察释放改革信号
雅虎亚洲资产缩水22亿美元 煤炭价格有望反弹 中国将如何出台政策组合拳 阿里巴巴联手如家快捷 十大女星的天价饭局(组图) 世界上最昂贵的女人(组图)   洛杉矶警察局副局长米歇尔·穆尔说,拉贾拉姆家的血案6日8时20分左右被人发现。

  当天早晨,一名与拉贾拉姆妻子拼车上班的邻居迟迟未见她的身影,向警方报案。

  警察来到现场察看,发现拉贾拉姆一家居住的两层小楼一片死寂。报纸搁在门廊上,一辆雪佛兰和一辆雷克萨斯牌运动型多功能车停在车库门口。

  警察破门而入,首先发现拉贾拉姆69岁的岳母死在楼下卧室里。拉贾拉姆39岁的妻子和3个儿子死在二楼房间内,头部均有枪伤,有的还不止一处。

  拉贾拉姆的3个儿子分别为19岁、12岁和7岁。其中,19岁的克里希纳现就读于加利福尼亚大学洛杉矶分校,是经济学系二年级学生。

  警方说,拉贾拉姆和次子、幼子死在同一房间内。他手中拿着枪。

  警方发现了拉贾拉姆留下的3封信:一封承认杀人并自杀;一封留给亲友;另一封则为遗嘱。

  穆尔说,拉贾拉姆在其中一封信中说,自己有两种选择:自杀或结束全家人的性命。他最终选择了后者,称这是一种“体面”的死法。

  曾经成功投资

  洛杉矶警察局副局长穆尔说,拉贾拉姆的亲友告诉警方,他已失业数月,近期遭遇严重财务困难。

  一名熟悉拉贾拉姆案件的消息人士说,警方认为拉贾拉姆感到绝望,自杀寻求解脱。

  拉贾拉姆曾是成功商人。他拥有加利福尼亚大学洛杉矶分校的工商管理硕士学位(MBA),工作兢兢业业。

  美国《洛杉矶时报》报道,拉贾拉姆参与了一系列投资,仅在2001年在英国的一项投资中,他就以1.25万英镑(按当时比价约合1.7万美元)收获近87.5万英镑(约合120万美元)。2006年,他又以75万美元的价格卖出1997年以27.4万美元购进的房屋。

  《洛杉矶时报》说,作出这一系列成功投资的拉贾拉姆应拥有大量现金,但不清楚他后来具体的投资方向以及如何输掉财富。

  2003年和2004年,拉贾拉姆供职于阿祖尔合伙公司,后遭老板格雷格·鲁滨逊解雇。

  鲁滨逊说:“他情绪不稳。这是一个现实问题,会影响他的工作。”

  拉贾拉姆的邻居苏·卡恩斯也说,拉贾拉姆很聪明,但“很紧张”,“从不放松”。

  家庭关系亲密

  穆尔说,警方认为拉贾拉姆一家关系亲密,家庭成员“彼此敬爱”。他和妻子把家中主卧让给了上大学的儿子,这点并不常见。

  在邻居卡恩斯看来,拉贾拉姆也绝对是个慈父。

  “他爱孩子,比我见过的任何人都更爱自己的儿子。”卡恩斯说。

  穆尔说,拉贾拉姆一家因他“陷入困境而遭到彻底摧毁”。

  拉贾拉姆二儿子就读学校的校长罗伯特·科伯恩说,拉贾拉姆家的血案让人震惊,一个父亲居然对孩子做出这种事,“令人毛骨悚然”。据新华社专电记者陈立希

  10月6日,在美国洛杉矶,警方封锁发生家庭悲剧的现场。

关键词:美国      财务经理      
  评论 文章“美国一财务经理失业绝望 枪杀全家后自尽”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 大宝前董事长杜斌在强生接管后不吃香离职
 胡祖六:中国最英俊最有绅士风度经济学家
 中国建工集团马来西亚分公司总经理吉隆坡遇害
 香港女富豪长达6页公开信炮轰高盛
 高管富豪缩水榜
 王雷雷告别TOM 可能投奔空中网
邮件订阅: