世界商业报道 > 行业分析 > 汽车配件  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
比亚迪董事长细说巴菲特入股
2008-10-13 09:51   
摘要:

比亚迪最近动作连连,巴菲特18亿港元入股仅一周后,旋即宣布以2亿元人民币收购上游产业宁波中纬,而在日前开幕的深圳第十届高交会上,比亚迪又发布了其新能源汽车领域的最新技术成果———DM(Dual Mode,“双模”)技术。

比亚迪董事长兼总裁王传福表示,搭载DM技术的双模电动车F3DM将于年底前量产上市,这标志着电动汽车的时代来临。而对于比亚迪推出的一款纯电动车e6,巴菲特很是喜欢,希望第一辆由他来试驾,他还希望明年5月份在美国召开股东会时比亚迪能运50部电动车过去。此外,王传福还透露了巴菲特入股比亚迪的一些细节,并称巴菲特希望继续增持公司股权。

电动车时代到来

DM汽车系统,简言之就是可充电的混合动力电动汽车系统,这种系统将会取代油电混系统,成为世界上最主流的新能源汽车系统。

王传福表示,比亚迪F3DM的双模电动汽车系统车型主要针对上班族,它的推出标志着不依赖充电站的电动车时代的到来。他介绍,比亚迪将纯电动模式续航里程设计在100公里,基本上能满足95%的人的出行要求,该电动车在刹车时可以回收电能,因此在经常需要刹车的城市行驶功耗低于在郊区行驶的功耗。

比亚迪总裁王传福看来,比亚迪的电池是最有可能实现商业化的颠覆性技术。目前,传统锂离子电池充电时间至少要4到5个小时,而双模电动汽车在专业的充电站上快充15分钟可充满80%,即使是在家用电源上慢充,也只需要9个小时就可以充满。王传福表示,当今世界掌握双模技术的只有通用、丰田和比亚迪三家企业,但通用、丰田的电动汽车一次充电只能行驶25公里,而比亚迪DM电动汽车却能行驶100公里,同时比亚迪DM汽车还突破了反复充电、家用插座充电两大技术难关,使电动汽车在使用上更为方便。

王传福说:“他们的价格和我们也没法比,我们的价格至少是他们的价格除以2再减一点。”

巴菲特希望率先试驾e6

F3DM量产上市后,比亚迪还将推出纯动力车e6,它的上市时间可能是明年下半年。王传福告诉记者,巴菲特很喜欢这个车,希望第一辆由他来开,还会叫上他的好朋友奥巴马。“他希望比亚迪的电动车在美国做得很漂亮,包括整个策划,还想在明年5月他公司开股东会的时候我们拿50部车去。”王说。

据王传福介绍,手工制造的e6样车已经做好。巴菲特热门接班人Mi-damerican(中美能源控股)主席David Sokol就开过e6样车。目前供e6批量生产的模具件也已经做好,11月将可用模具件制造出第一辆车。比亚迪将该款车设计成总功率200千瓦,百公里的耗电18度,10分钟可以充50%。

王传福还表示,该车将重点针对美国市场,因为美国市场也需要这样的车。其价格大概在人民币20万以内,折合成美元不足3万。其次是面向中国的出租车市场,他希望在2011年深圳举办世界大学生运动会的时候,深圳的出租车能全部换成e6,让深圳的空气变得更干净,他还希望北京、上海的出租车都能换成类似的车。

[1] [2] 下一页

关键词:比亚迪      巴菲特      
  评论 文章“比亚迪董事长细说巴菲特入股”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 弱市奇葩!比亚迪市值半月升27亿
 金融危机把汽车行业拖向无底"黑洞"
 通用1.26亿变卖总部大楼 多家公司减产
 大众汽车超过丰田成为全球市值最大汽车制造商
 车市"黄金周"一厢情愿 汽车销售依旧低迷
 员工不满曝公司黑幕 比亚迪4S店被指卖事故车
邮件订阅: