世界商业报道 > 商界人物 > 跨国经理  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
庭审9小时原茅台公司总经理乔洪供认受贿千万
2008-10-29 11:01   
摘要:

    《每日经济新闻》供本报专稿  经过3个多月的审慎酝酿,原贵州茅台股份有限公司(下称茅台上市公司)总经理乔洪被控受贿及巨额财产来源不明一案,终于在茅台集团属地贵州省遵义市一审开庭。


    虽然在此案庭审之前,贵州政经界人士普遍认为,经过了长达数月的“等待有关部门商榷议定”过程之后,“这次庭审只是做到走一个程序,量刑、定罪都按照既定的方案执行”,然而该案还是出乎意料地,在经过长达9个小时的审理过程之后,还是没有在开庭当天宣判。


    记者从多位参与旁听乔洪案的人士处获悉,乔洪本人的犯罪事实除了他已承认的受贿1200多万元外,还有840万元巨额财产来源不明和60万元(50万现金和价值10万元的金币)受贿款物。


    一位不愿意透露所在单位和姓名的遵义籍人士告诉记者:“乔洪曾经说过,他不会让自己的任何亲属在酒厂任职、不会给自己的任何亲属批一瓶酒,他的事,乔建华要负很大的责任。”


    该人士透露,他从庭审现场了解到,“乔建华借乔洪之名在北京、上海、深圳、青岛等地开设的公司数量有39家之多”。翰将贸易是在庭上被指控存在偷税罪行的乔洪案关联公司,而据多名参与庭审旁听的人士透露,“翰将贸易其实就是乔建华为倒卖茅台酒成立的三森贸易”。
 

关键词:            
  评论 文章“庭审9小时原茅台公司总经理乔洪供认受贿千万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 做空英国房市 对冲基金经理超级明星狂赚5亿
 生命人寿总经理李钢因抄底失败请辞
 金融风暴吹走李泽楷26亿元大买卖
 雷曼老总破产后首次露面 数亿美元薪酬惹众怒
 美国一财务经理失业绝望 枪杀全家后自尽
 大宝前董事长杜斌在强生接管后不吃香离职
邮件订阅: