世界商业报道 > 商界人物 > 跨国经理  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
贵州茅台受贿总经理乔洪个人简历
2008-10-29 11:43   
摘要:

乔洪简历

  乔洪,1953年出生

  高级经济师。曾任共青团贵州省毕节地委书记、毕节地区轻纺工业局局长、贵州省轻纺工业厅副厅长,2000年来到茅台。

  现任贵州茅台酒股份有限公司总经理,茅台酒厂有限责任公司董事、党委副书记。

  贵州茅台是茅台集团旗下控股子公司,

  2005年销售额为39.3亿多元,2006年销售额达到48.96亿多元,净利润15亿元,同比分别上升25%和34%,每股收益高达1.59元,发展势头良好。

  今年一季度,公司主营收入和净利润又同比上升17%和24%。业内认为主管销售的乔洪对此“功不可没”。

  目前,贵州茅台管理层有“三驾马车”,即茅台集团董事长季克良、股份公司董事长袁仁国及总经理乔洪,前两人可谓是茅台的元老,而乔洪曾任贵州省轻工业厅副厅长,2000年8月才担任茅台总经理,主管销售,在三人中排名老三。而早已过退休年龄的茅台集团董事长季克良今年可能将卸任,乔洪被认为是接替此职位的竞争者之一。

  曾任共青团贵州省毕节地委书记、毕节地区纳雍县县长、毕节地区轻纺工业局局长、贵州省轻纺工业厅副厅长。现任贵州茅台酒股份有限公司总经理,中国贵州茅台酒厂有限责任公司董事、党委副书记。乔洪先生去年在本公司工作未满一年。贵州茅台今日发布公告称,乔洪因工作原因调任贵州省国资委副主任,贵州茅台董事会昨日下午开会免去其总经理职务。在总经理缺位期间,贵州茅台董事长袁仁国代理该职务。

  在此之前的5月11日,茅台集团总部一楼,在提及乔洪被有关部门调查传闻时,贵州茅台母公司茅台集团董事长季克良对《第一财经日报》表示:“事情不像外界传说的那样,我们今后会公开。”说这话时,季克良表情颇为轻松。

  依赤水河畔逶迤而建的茅台酒厂规模庞大。11日下午,茅台镇天气阴沉,不时飘起小雨。当地人告诉记者,阴雨虽在贵州常见,但茅台镇却是干燥少雨,年日照在1400小时,这种特殊气候很利于酿酒。

  在茅台总部楼前,员工进进出出,神色自然,几个大门口也是车水马龙,和平时一样,茅台正门有武警守卫,这在企业中并不多见。

  记者首先来到了总部二楼茅台销售公司,见到多名工作人员正在忙碌。公司董事会秘书办公室工作人员称,其生产、销售正常。

  在15楼销售公司高层办公室,销售总经理李明灿对销售公司人事调整的问题拒绝作任何答复。董事会秘书办公室一位工作人员则表示,董事会秘书樊宁平出差在外。

  在此之前,乔洪被调查的消息,在各界广泛流传。但种种说法都没有得到贵州茅台和贵州省纪委的证实。

  乔洪以贵州省轻纺厅副厅长身份于2000年进入贵州茅台,主要负责销售,近几年茅台销售取得不错成绩,价格也大幅提高。茅台集团董事长季克良已“超期服役”,谁将继任一直是行业关心的话题,乔洪也被认为是竞争者之一。(相关报道见B8)

  受乔洪被调查传闻影响,茅台镇近段时间似乎异常繁忙。

  11日中午,茅台所在的小镇上像样的宾馆只有两家且都属于茅台,这两天都已经客满。“这几天客人特别多,好像企业有活动,供货商、经销商来了很多。”前台服务小姐说。

  在10日媒体爆出乔洪被调查传闻前的一天,茅台的一位经销商就曾对记者表示:“我现在正准备去茅台看看。” 这位经销商表示,是否会让自己的生意受损是他最关心的问题。

  不过,也有不少经销商表示并不担心传闻会影响到自己的生意。一位不愿透露姓名的食品分析师表示:“茅台供不应求的状况不会改变。”

  更有媒体公开报道,茅台销售公司中高层已进行调整,人数在30多人。12日晚,负责劳动、人事的茅台集团副总裁丁德杭对本报记者表示:“我不清楚这种状况。”

关键词:            
  评论 文章“贵州茅台受贿总经理乔洪个人简历”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 庭审9小时原茅台公司总经理乔洪供认受贿千万
 做空英国房市 对冲基金经理超级明星狂赚5亿
 生命人寿总经理李钢因抄底失败请辞
 金融风暴吹走李泽楷26亿元大买卖
 雷曼老总破产后首次露面 数亿美元薪酬惹众怒
 美国一财务经理失业绝望 枪杀全家后自尽
邮件订阅: