世界商业报道 > 商业报道 > 中国商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
浙江查处世纪黄金大案
2008-11-05 13:47   
摘要:

日前,杭州市公安局和浙江证监局联合召开新闻发布会,通报浙江世纪黄金制品有限公司(以下称“世纪黄金”)涉嫌从事非法黄金期货交易案件的侦破情况,及当前打击和预防证券期货市场非法活动情况。

据介绍,“世纪黄金案”是近年来浙江查处的规模最大的非法期货经营案。

自2005年6月世纪黄金成立以来,其私设网上黄金电子交易平台;为规避监管,将其所从事的交易命名为“世纪黄金金条回购与逆回购”;并修改客户协议书中与期货交易相关的概念。采用集中交易的方式、提供标准化合约以及高达50倍的保证金放大制度。广泛招揽社会公众参与,具有很强的欺骗性。据悉,在短短的几年间,参与客户累计达1万余名。截至2008年3月13日尚有在线客户2033名。经初步统计该公司涉及的非法黄金期货经营额高达600亿元,涉及上海、福建、河北、陕西和深圳等多个省市。不少投资者蒙受损失,有的损失惨重,社会危害极大。

2007年11月30日,杭州市公安局上城分局以涉嫌非法经营案对世纪黄金立案侦查。2008年1月中国证监会依据《期货交易管理条例》认定世纪黄金电子交易模式为非法期货交易行为。2008年6月26日,杭州市公安局、浙江证监局和杭州市工商局采取联合行动,对“世纪黄金进行了查封、取缔。

关键词:浙江            
  评论 文章“浙江查处世纪黄金大案”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “三通”梦圆 台商迎来天大机会
 陈云林:两岸将商谈共御金融危机
 外资豪赌中国水务 国家三部委暗示水价可能上调
 陈云林:尽早商谈两岸银行证券业监管合作机制
 陈云林访台:可能形成的两岸经贸新局面
 中国靠印刷钞票投资
邮件订阅: