世界商业报道 > 商界人物 > 名人语录  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
张宝顺不想让矿难成为山西标签
2008-11-11 15:26   
摘要:

山西省委书记张宝顺10日发表署名文章《在解放思想中推进转型发展、安全发展、和谐发展》,文章指出,决不能让矿难频发成为山西负面形象的标签。

  中新社引述文章说,山西是典型的能源资源型省份,有近万座煤矿、非煤矿山和尾矿库,还有为数不少的化工企业。无论从发展阶段来说,还是从产业结构来说,无论从技术装备、员工素质来说,还是从管理水平来说,全省发展的安全基础还较为脆弱。如果没有安全保障,就谈不上维护人民群众的根本利益甚至基本生存权利,“以人为本”这个核心和宗旨也难以落到实处。我们必须以对人民高度负责的态度,须臾不放松安全生产工作,坚决扭转安全生产的被动局面,决不能让矿难频发成为山西负面形象的标签,决不能让矿难的代价成为山西人民难以拂去的伤痛。

  文章指出,安全发展不能头痛医头、脚痛医脚,要建立长效机制。当前全省安全生产工作被动的主要原因就是没有形成坚实的工作基础和完善的长效机制,安全生产仍然是单项推进多,被动应付多,事后处理多。

  安全发展是一项系统工程,涉及到政府、部门、企业、职工等不同主体,涉及到安全立法、安全执法、安全措施、安全设施等不同层面,涉及到事前防范、事中处理、事后追究等不同环节,必须集中全省人民的智慧和力量,健全安全发展的制度体系,形成安全发展的良好氛围,不仅要依靠投入、依靠设施、依靠科技,还要依靠管理、依靠制度、依靠干部负责、依靠群众和社会舆论监督。

关键词:张宝顺      山西矿难      
  评论 文章“张宝顺不想让矿难成为山西标签”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 世行副行长林毅夫:金融危机给世界两大教训
 语不惊人死不休 盘点2008年落马贪官语录
 中南海保镖下海经商 透露当年工作细节
 最容易"钓到"富豪的职业大盘点
 王岐山称:中国不再容忍盗版,侵权行为
 哪些血型星座男人天生是富豪的命
邮件订阅: