世界商业报道 > 商人学院 > 非常MBA  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
上海商学院火灾存猫腻 提三点质疑
2008-11-17 15:56   
摘要:

四川省宜宾市翠屏区象鼻镇19岁少女陈睿在11月14日上海商学院的火灾事故中不幸罹难。15日晚,记者与正在上海的陈睿母亲龙女士取得了联系。据龙女士介绍,目前5名家属已经全部赶到上海,吃住行都已由上海商学院安排妥当,当晚家属在殡仪馆见到了陈睿的遗体。“现在还没有谈到如何处理,也没有见到其他三名同学的家长。”龙女士说,学校方面态度比较好,但尚未谈到如何处理善后等问题,目前她们最希望的是能与其他三名遇难学生家长和幸运逃生的两名同学见面。(11月16日《成都商报》)


    在11月14日的上海商学院火灾事故中,四名女大学生面对熊熊燃烧的大火选择了从六楼跳下,最终,如花的生命过早枯萎,这样的惨剧让人扼腕,心痛之余,社会各界迫切希望上海商学院能够勇于承担责任,能够尽快调查公布火灾事故的原因以及女大学生们在跳楼前应对火灾的一些具体真实的细节,能够给遇难学生的家属一个满意的答复,妥善处理好善后事宜,然而,校方在善后中的表现却让人疑窦丛生,他们除了“态度比较好”以及毫无意义的下跪外,让人感受不到应有的真诚和必要的担当。


    疑点一:为何把遇难学生的家属分别安排在四个宾馆?透过媒体报道我们知道,往往矿难发生后,那些黑矿主们对付遇难矿工的家属就采用宾馆隔离的办法,不让家属们相互见面、协商,如今,上海商学院效仿黑矿主祭出此高招,意欲何为?难道也想把学生家属孤立起来“各个击破”?


    疑点二:为何逃生的两名女生被学校雪藏?笔者本来以为发生火灾事故的602宿舍只有4名女生,全部罹难,但看了最新的新闻才知道,原来该宿舍曾经逃出了两名女生,而现在这两名女生竟被学校“藏”了起来,不允许遇难学生的家属与她们接触。那么,学校为什么这么做?两名逃生女生到底知道什么?她们又是如何逃生的?难道她们掌握着一些不为人知的秘密,难道她们与遇难学生家属见面会给学校带来额外的麻烦?


    疑点三:为何学校领导否认灭火器过期的事实?在上海商学院发生火灾的宿舍楼,遇难学生的家属发现了多个过期的灭火器,这一事实已经得到了同学和记者的证实,学院的副书记吴某为什么“并不认可”?难道学校只想把火灾事故的责任归咎于那只“热得快”,归咎于死者,从而把自己身上的干系推的一干二净?


    上海商学院,你到底在玩什么猫腻?

关键词:            
  评论 文章“上海商学院火灾存猫腻 提三点质疑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 上海商学院领导为何不引咎辞职?
 上海商学院火灾 系主任跪地道歉 宿舍楼灭火器过
 上海商学院简介
 上海商学院公告:4名学生火灾跳楼身亡
 2008年MBA全球百强排行榜出炉
 2008年MBA联考英语真题参考答案
邮件订阅: