世界商业报道 > 商界人物 > 跨国经理  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
亿阳信通8名董事主动降薪与上市公司共渡难关
2008-11-25 14:05   
摘要:

沪市上市公司亿阳信通(600289,股吧)今日公告称,公司8名董事将主动降薪与上市公司共渡难关。

  “全球范围的金融危机引发的全球范围经济衰退,对我国经济也带来不可避免的冲击。为了应对这场危机对企业的影响,确保公司长期稳定健康发展,公司董事会决定实施增收节支系列措施,对公司内部董事薪酬进行相应调整”。根据公告,包括亿阳信通(600289,股吧)董事长、总裁、董事会秘书等在内的7位高管月薪统一下调20%,总裁助理月薪下调10%。下调后,公司董事长常学群的月工资由3.5万元调至2.8万元,总裁任志军的月工资由5万元调至4万元。

  “高管主动降薪,这是与国际接轨的,像华尔街、通用等高管,都会在危机时刻降低薪酬选择共渡难关,表明高管与企业共渡难关的决心,也能够给投资者以信心。”据中信建投分析师刘杨介绍,目前不少私营中小上市公司高管都在考虑降薪。

  亿阳信通公告显示,公司前三季度实现营业收入5.73亿元,同比下降9.29%,实现营业利润4692万元,同比下滑13.3%,实现归属母公司所有者净利润4694万元,同比下滑了21.1%。不过,刘杨认为目前高管降薪只能成为一个风向标,而不会成为一种常态。此前,国电集团、南航、宝钢集团等都传出高管要降薪的消息,但并未见诸公告。

  目前,上市公司较高薪酬的高管集中在金融业和房地产业,尤其是中国平安(601318,股吧)有3名高管税前薪酬超过4000万元,其中董事长马明哲2007年税前薪酬超过6000万元。

关键词:            
  评论 文章“亿阳信通8名董事主动降薪与上市公司共渡难关”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 贵州茅台受贿总经理乔洪个人简历
 庭审9小时原茅台公司总经理乔洪供认受贿千万
 做空英国房市 对冲基金经理超级明星狂赚5亿
 生命人寿总经理李钢因抄底失败请辞
 金融风暴吹走李泽楷26亿元大买卖
 雷曼老总破产后首次露面 数亿美元薪酬惹众怒
邮件订阅: