世界商业报道 > 行业分析 > 纺织服装  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
纵横集团陷入困境:政府维稳救助 工人仍在上班
2008-12-13 15:03 来源:新华网  
摘要:

  浙江绍兴市纺织龙头企业——纵横集团目前因资不抵债陷入困境,绍兴市委市政府积极处置,使得企业仍在运转,3800多名工人仍在上班。

  网上有传言公司财物已遭哄抢,但记者在绍兴市袍江新区纵横集团的两处生产现场看到,企业生产仍在运行,不断有卡车进出厂房,车间一线职工还在忙碌,企业门口也未见所谓债主围堵。据现场工作人员介绍,目前企业年产40万吨的熔体纺和年产16万吨的切片纺生产车间没有停过一天,他们的工资收入仍正常。

  纵横集团创建于1995年,2007年实现工业主营业务收入87.05亿元,集化工、差别化纤维、金融、能源、房地产等多元化经营为一体。2008年10月颁布的胡润百富榜中,纵横集团董事长兼总经理袁柏仁以70亿元的财富入围百富榜,但此时企业已陷入困境。

  据袍江新区管委会办公室提供的资料介绍,由于受国际大环境影响,加上企业自身经营不善、盲目投资,今年10月份以来,纵横集团出现流动资金严重短缺,企业陷入困境。对此,绍兴市委、市政府和袍江新区管委会高度重视,按照“稳定生产、稳定经济、稳定社会”的总体要求,采取扎实有效措施,全力帮助企业解困。

  为确保企业“不停产”,政府已提前实施对该企业部分土地的拆迁补偿政策,暂时缓解企业资金紧张问题。同时,经多方商洽,该集团已与新区内一家化纤企业签订承揽加工协议,确保企业生产不停,职工队伍稳定。

  目前,政府出资的应急担保机构已组建,正在积极开展企业担保链处置、清产核资、债权债务登记核查等工作,市政府近日专门成立了纵横集团解困重组工作领导小组,下设生产保障、债权债务核查、信访维稳、债权债务处置和重组洽谈五个专项工作组,加快核查企业资债情况和企业重组洽谈,维护企业正常生产经营和社会稳定。

  据介绍,纵横集团的解困重组工作将在资产清理、债权债务清查的基础上,抓紧研究确定有关方案,努力使企业尽早走出困境。 

关键词:            
  评论 文章“纵横集团陷入困境:政府维稳救助 工人仍在上班”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 绍兴政府成立担保公司化解纵横集团45亿担保圈
 精功集团称没有为浙江纵横集团担保
 银行和供应商向纵横集团追讨近45亿债务
 增值税转型后将助推纺织行业整体升级
 浙江纵横集团崩盘 纺织业险情接连引爆
 纵横集团老总刚入围富豪榜15天 公司亏空30亿
邮件订阅: