世界商业报道 > 商人学院 > 职场生涯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
打工妹史小霞讨薪与统计局副局长短信互骂
2008-12-16 10:56 来源:四川在线   
摘要:

  打工妹史小霞和夏养茹互骂的短信


  打工妹史小霞和夏养茹互骂的短信

  在美容院工作的打工妹发短信讨薪,而接收短信的对方是陕西华阴市统计局副局长,两人一来二去用短信互骂。副局长称自己替朋友代管美容院,之所以回复短信骂人,是因为打工妹“发来的短信涉及人格侮辱,而且下流低俗”。

  为讨半月工资

  打工妹发短信辱骂

  史小侠今年34岁,是千阳县人,一直在外打工。昨日,史小侠说,10月15日,她和鱼娟前往“华阴市秀颜国际美容院”打工,10月27日因工作协调不好,便向主管美容院的夏养茹提出结算工资,结果遭拒。史小侠称,自己当初并未与店里签订劳动合同,仅是口头约定底薪加提成,店里拖欠她俩半个月共千元工资。11月15日,她给夏养茹发短信再次讨薪。可没想到,对方一连4条短信回复,看着骂人短信,她当时哭了。记者看到其手机上保存的短信,显示发送者是“夏养茹”。

  史小侠同时承认,为讨要工资,她也发短信辱骂过夏养茹,比对方辱骂自己的可能还过分。

  女副局长回骂

  因“对方骂得更下流”

  经证实,夏养茹系华阴市统计局副局长。她解释美容院是朋友开的,自己是上班离得近,帮忙料理一下,并非自己经营美容院。夏养茹承认史小侠、鱼娟曾在店里打工,有工资未结清。自己因此与史小侠起过冲突,自己回短信骂人,但对方发来的短信涉及人格侮辱,而且下流低俗。她调出史小侠发来的辱骂短信,其中不乏带有威胁性质的内容。

  在位于华阴市东兴街的秀颜国际美容院,店内并无悬挂工商营业执照。店员则表示,夏养茹就在不远处的政府机关上班,除星期天外,有时上午9时、下午3时来店里照看,店里的水电、员工工资结算以及进货都由夏养茹负责。华阴市工商局反馈,该店去年是由夏养茹办理工商营业执照,后因登记名称与挂牌经营内容不一致接受过处罚。

  纪检部门

  将对此展开调查

  夏养茹说,此前她聘请一店长负责经营,史小侠和鱼娟都是店长带来的。她与店长签订3年合同,但11月中旬,此人不辞而别。根据合同约定,店员工资由店方通过店长发放,所以并不存在拖欠工资问题。夏养茹还翻出记事本,证明她实际上已算好了848元工资,但因店长离职,所以无法将工资直接转给打工妹。

  昨日下午,华阴市统计局和华阴市纪检部门均表示,将对此展开调查。

关键词:            
  评论 文章“打工妹史小霞讨薪与统计局副局长短信互骂”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 曝光公务员考试作弊的高科技方式
 湖南郴州招聘市政府副秘书长年薪50万
 探讨公务员加薪的利弊
 地方公务员集体涨工资一年多拿两三万 引大批人报
 中央暂不提高最低工资 乐了企业
 暂缓调整最低工资标准是什么意思?
邮件订阅: