世界商业报道 > 商界人物 > 跨国经理  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
麦道夫连累法国3家银行损失8亿多欧元
2008-12-16 11:54 来源:新华网  
摘要:

在前纳斯达克董事长麦道夫欺诈案曝光后,各银行急忙自检。法国目前有三家银行宣布自己的相关风险敞口,涉案资金总额超过8亿欧元。

    法国以投行业务为主的Natixis银行成为最大受害者。此间媒体15日报道,该银行对麦道夫管理的资产的间接风险敞口总计约4.5亿欧元。至于具体损失,该银行表示将取决于风险程度和通过司法渠道能拿回多少资金。

    法国兴业银行的相关风险敞口不到1000万欧元。法国巴黎银行虽未直接投资麦道夫的基金,但其间接风险敞口可能高达3.5亿欧元。

    受麦道夫欺诈案影响,15日中午收盘时,巴黎银行股价大跌8.45%,Natixis股价下挫5.41%,兴业银行股价跌0.41%。

    美国纳斯达克股票市场公司前董事会主席伯纳德·麦道夫11日被警方带走,由此引出一个可能长达20年、高达500亿美元的投资骗局。麦道夫的客户包括很多名人、对冲基金、大型机构投资者和欧洲的一些银行。
相关推荐:麦道夫竟然是被被儿子告发 揭秘华尔街史上最大欺诈

关键词:            
  评论 文章“麦道夫连累法国3家银行损失8亿多欧元 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 麦道夫竟然是被被儿子告发 揭秘华尔街史上最大欺
 股票顾问自杀客户亏千万 招商证券被指监管不力
 科龙前任董秘辞职3个月 董事长客串董秘
 亿阳信通8名董事主动降薪与上市公司共渡难关
 贵州茅台受贿总经理乔洪个人简历
 庭审9小时原茅台公司总经理乔洪供认受贿千万
邮件订阅: