世界商业报道 > 商人学院 > 职场生涯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
广州一咖啡厅招服务员 引十余研究生排队竞争
2008-12-22 11:09 来源:中国经济网  
摘要:

昨日在广州大学举行的招聘会上,进场的毕业生数量减半。希望年底前找到婆家的学生抓紧最后应聘机会,一家咖啡厅招“高级服务员”也吸引了10多研究生投简历。

1∶2 竞争压力明显减少

昨日的招聘会上,来自广州、东莞、深圳、珠海等地区280多家单位,提供了近4700多个职位,吸引了8000多毕业生前来参加。

需求专业以理工科为主,其中广州青年企业加协会和市劳动力市场共青团分市场组织了20多家单位前来招聘。

记者在现场看到,赶场学生明显减少。“跑不动了,我们有的人在等消息,有的就打算年后再找。”广州大学人文学院学生小肖说。据了解,数量减少的原因一方面是学生调整期望值等待明年再战,另一方面也是由于今天是全国四六级考试,赶搭末班车“过考试关”的毕业生也不得不放弃机会。

职位数量和人数来看比例不过1∶2,有继续奋战招聘会的学生坦言“仍然能够看到希望。”

3000元做高级服务员

在众多的招聘单位当中,一家打着“3000元请高级服务员”的咖啡厅吸引了不少学生的目光,竟有不少男性研究生也排起了队来。

“男生1.8米,女生1.65米,大学英语四级以上,月薪3000元,最好是广州市户口。”据该单位人事处罗小姐称,咖啡厅的顾客主要以外国人为主,英语口语是肯定要过关的。另外由于咖啡厅定位高档,对于员工的要求也相当高,个人形象、英语能力、沟通表达都要优秀。高级服务员要干什么?“尽量满足顾客的需求,包括聊天。”

3000元的月薪吸引了不少应聘者。据称,40多份简历当中已有10份是研究生学历,以男性为主。

 

关键词:            
  评论 文章“广州一咖啡厅招服务员 引十余研究生排队竞争”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 打工妹史小霞讨薪与统计局副局长短信互骂
 曝光公务员考试作弊的高科技方式
 湖南郴州招聘市政府副秘书长年薪50万
 探讨公务员加薪的利弊
 地方公务员集体涨工资一年多拿两三万 引大批人报
 中央暂不提高最低工资 乐了企业
邮件订阅: